HR-Journal.ru :: Кандидат и работодатель: место встречи — газета «Работа для вас»
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Кандидат и работодатель: место встречи — газета «Работа для вас»

© 14.12.2013
Анна Степнова,
на правах рекламы

Рынок труда стремительно меняется, и многих специалистов компании ищут исключительно посредством Интернета. Однако привлечь внимание соискателя к некоторым вакансиям всё-таки проще через традиционные бумажные издания. В каких случаях объявления в газетах работают лучше, чем онлайн-реклама, рассказывают HR-специалисты московских компаний.

Москвичка Катерина Антонова последнюю свою работу — продавцом-кассиром в магазине «Магнолия» — нашла по газетному объявлению. Почему не в Интернете? «Всё просто, — объясняет она. — Мне 52 года, с компьютером я на “Вы”. Если понимаю, что без него не справиться, прошу помочь сына. Когда мне пришлось искать новую работу, решила: чем дёргать сына, проще действовать старым испытанным способом — купила пачку газет. Предложений нашлось огромное количество. Почему выбрала “Магнолию”? В одной из газет — по-моему, это была “Работа для вас” — прочла статью, в которой дамы примерно моего возраста так интересно рассказывали о магазине и своей работе. Стало как-то совсем не страшно идти проситься на новое место...»

«Да, мы активно пользуемся услугами издания “Работа для вас”, — подтверждает Светлана Топорикова, руководитель службы персонала сети магазинов “Магнолия”: размещаем свои вакансии и в основном выпуске, и в окружных изданиях, ориентированных на поиск работы рядом с домом. Получаем довольно неплохой отклик. Хотя Интернет — вещь, конечно, более мобильная: там есть возможность активного прямого поиска — самим просмотреть резюме и обзвонить подходящих кандидатов. Тем не менее отказываться от услуг офлайн-изданий пока не намерены».

Похожего мнения придерживается и Ольга Латыпова, менеджер по подбору персонала фабрики «Роникон»: «При поиске линейного персонала предпочитаем использовать печатные издания, в том числе “Работу для вас”. Конечно, существуют вакансии, которые никогда через газету не закроешь. Но в то же время есть претенденты на линейные позиции, ищущие работу именно по газете: у кого-то нет выхода в Интернет, например, нет на него денег, так что, думаю, подобные газеты ещё долго будут востребованы».

Списывать печатные издания по трудоустройству в утиль действительно пока рановато — в этом мнении сходятся практически все HR-ы, которым приходится заниматься поиском линейного персонала. Тем более что «печатка» в своём стремлении удержаться на рынке предлагает специалистам по подбору персонала новые возможности.

«“Работа для вас” — на сегодняшний день самое доступное в Москве издание по трудоустройству. Я имею в виду и невысокую цену в рознице (19 рублей), и самую широкую представленность в газетных киосках столицы (почти 3000 точек), — говорит главный редактор газеты “Работа для вас” Светлана Ковзик. — В нашей компании есть уникальная служба, которая помогает встретиться потенциальным кандидатам и работодателям — так называемый Центр занятости “Работа для вас”. Он располагает богатой базой резюме и вакансий (в последнюю попадают в том числе вакансии из модульных объявлений газеты). Сотрудники центра отслеживают появление кандидатов, подходящих компаниям, разместивших у нас объявления, звонят и предлагают им конкретные места. Всё это, безусловно, работает на эффективность объявлений, публикуемых в “Работе для вас”. На данный момент наша газета считается лидером по эффективности на рынке печатных изданий по трудоустройству».

Словом, даже в эпоху Интернета печатные издания остаются актуальными при поиске работы и персонала. «Наверное, придёт время, когда бумажные специализированные СМИ окажутся не у дел, — прогнозирует Марина Киреева, менеджер по персоналу ресторанного дома А. К. Деллоса, — но пока официантов и рабочих кухни мы находим в основном благодаря им».

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Комментарии

Ваш баннер на этом месте