HR-Journal.ru :: Рекомендательный рекрутинг: как закрывать вакансии с помощью сотрудников, и не только
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Рекомендательный рекрутинг: как закрывать вакансии с помощью сотрудников, и не только

© 21.08.2013
Балакшина Екатерина, менеджер по персоналу компании ОАО "Хлебпром"

Что такое рекомендательный рекрутинг? Нужен ли он? Разумно ли привлекать к подбору персонала самих сотрудников, да ещё и выплачивать им вознаграждение за рекомендацию? Не лучше ли ограничиться традиционными технологиями подбора? Пока эйчары размышляют над этими вопросами, компания «Хлебпром» закрывает с помощью рекомендательного рекрутинга 20% вакансий. И охотно делится своим опытом;)

Об авторе:

Балакшина Екатерина, менеджер по персоналу в компании-производителе кондитерской продукции ОАО «Хлебпром». Закончила Волгоградский государственный технический университет по специальности «Экономика и менеджмент», дополнительное образование в области HR получила в РУДН. За годы учебы успела попробовать себя в журналистике и управлении персоналом, после получения диплома окончательной специализацией выбрала HR. Занимаюсь подбором персонала, сопровождением внутрикорпоративной политики, веду программы адаптации, мотивации и оценки – практически полный спектр деятельности регионального менеджера по персоналу в крупной федеральной компании.

Олеся, в недавнем прошлом работавшая секретарем, поступила в московский вуз. Чтобы ничто не мешало учебе, работу пришлось сменить. Олеся стала официантом в небольшом уютном кафе, где с клиентами сложились теплые отношения. Спустя какое-то время одна из постоянных клиенток поинтересовалась, не хочет ли Олеся вернуться к офисной работе. Олеся отказалась – впереди маячили ещё несколько лет учёбы, – но обещала рассказать о вакансии Маше, своей сестре, которая как раз находилась в активном поиске работы. Уже через неделю Маша вступила в новую должность, а Олесю поощрили за помощь в подборе персонала денежным вознаграждением.

Рекомендательный рекрутмент сейчас распространяется всё активнее. В ОАО «Хлебпром» – компании, занимающейся производством и реализацией кондитерской продукции, работают около 3000 человек. Бизнес постоянно растет и развивается, растут продажи, увеличиваются темпы производства – логично, что три производственные площадки в трёх разных городах и 15 сбытовых подразделений по всей стране в таких условиях регулярно нуждаются в новых сотрудниках. Штатные рекрутеры стали осваивать новые способы привлечения персонала – открыли странички компании в социальных сетях, разместили вакансии на сайте компании (www.hlebprom.ru), постарались описать вакансии креативно, а заодно создали виртуальную экскурсию в подразделения. И решили на этом не останавливаться, а пойти дальше.

В прошлом году на постоянной основе была внедрена программа «Приведи друга и получи вознаграждение», которая сразу стала весьма популярной среди сотрудников (о высокой степени эффективности программы говорит тот факт, что при её помощи закрывается до 20% от общего числа вакансий).

В текущем году ОАО «Хлебпром» сделал следующий шаг, позволив участвовать в программе рекомендателям, которые не являются сотрудниками компании. Стать участником бонусной программы «Приведи друга» и получить денежный бонус теперь может каждый.

Мечта многих специалистов (молодых и уже имеющих хороший опыт работы) – устроиться на работу в престижную компанию с возможностью карьерного роста. У каждого из нас найдутся знакомые, коллеги или друзья, желающие найти для себя надежное и перспективное место работы. Рекомендовав одну из вакансий «Хлебпрома», можно не только оказать другу помощь в хорошем трудоустройстве, но и получить за это денежное вознаграждение.

Подробные условия участия в акции мы регулярно анонсируем во всех социальных ресурсах и площадках, где представлен ОАО «Хлебпром». Как именно эта программа реализована у нас, можно посмотреть по ссылке: http://www.hlebprom.ru/rus/careerwithus/privedidruga/

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Новые обсуждения

06.12 15:20 EKG1987
Анкета при приеме на работу (2)

05.12 22:50 EKG1987
Помощь новичку (1)

04.12 15:14 Лана72
Повестка в суд (0)

03.12 00:59 publicmd
Подарок шефу на Новый Год (7)

Все

Комментарии

Ваш баннер на этом месте