HR-Journal.ru :: Новогодние бонусы все чаще привязывают к показателям эффективности
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Новогодние бонусы все чаще привязывают к показателям эффективности

© 05.12.2005
Источник: www.HRM.ru

По данным последних опросов, порядка 60% компаний по всему миру не планируют выдавать своим сотрудникам новогодние бонусы, хотя три четверти собираются устроить для них вечеринку. Таковы данные глобального исследования компании Hewitt Associates, специализирующейся в сфере HR-услуг. Оказалось, что вместо ежегодных бонусов руководители все чаще склоняются к бонусам по итоговым показателям года. Подобные программы с нефиксированными выплатами выбирают сегодня почти 80% работодателей.

Современные работодатели понимают, что премиальные выплаты, привязанные к показателям эффективности, а не к праздничным дням, позволяют сотрудникам лучше ощутить связь с целями и задачами компании, что приводит к повышению продуктивности их работы и повышению бизнес-показателей. По мнению авторов исследования, большинство организаций постоянно находится в состоянии жесткого прессинга, а премиальные планы с нефиксированными выплатами являются, в этом случае, очень эффективным средством поощрения сотрудников, способных на большее и готовых помочь компании в ее стремлении к успеху.

По данным Hewitt Associates, порядка половины компаний, участвовавших в исследовании, никогда не предлагали своим работникам ежегодные бонусы, в то время как каждая седьмая организация отказалась от этой практики в последние несколько лет.

Как выяснилось, порядка 10% американских компаний собираются перечислить часть премиальных средств в различные благотворительные фонды помощи пострадавшим от стихийных бедствий.

Из 40% компаний, которые все же собираются сделать своим сотрудникам рождественский подарок, почти половина планирует преподнести им что-то съедобное (например, индейку или окорок), треть – подарочные сертификаты и лишь 13% - наличные деньги.

Вместе с тем почти две трети работодателей собираются устроить для своих сотрудников корпоративный праздник. Среди британских работодателей желающих организовать для своих подчиненных вечеринку нашлось меньше всего. Опасаясь недостойного поведения сотрудников и судебных исков, британские руководители все чаще делают выбор в пользу формальных мероприятий в офисе.

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Комментарии

Ваш баннер на этом месте