HR-Journal.ru :: Что скрывают от коллег?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Что скрывают от коллег?

© 09.02.2011

Оберегая от коллег очередной секрет, помните, что главное – не перестараться с конспирацией. Неподходящий диплом, вредные привычки, семейное положение… А что вы держали в секрете от своих коллег? Ниже – просто примеры того, что иногда скрывают друг от друга коллеги.

Ольга: «Умолчала про беременность»

Я скрывала от коллег свою беременность до самых последних сроков. Работаю в женском коллективе, к тому же коллеги в основном старше меня. Все эти опытные матери семейств любят набрасываться с советами даже по пустякам. Ходила в просторных платьях и свитерах, чтобы никто ничего не заметил.

Марина, банковская служащая: «Спарывала лейблы с одежды»

Пришла на работу в крупную компанию и обнаружила, что в моем отделе настоящая гламурная тусовка. Моими коллегами оказались девочки из обеспеченных семей, которые работают ради интереса. Принцессы с утра до вечера щеголяли брендовыми вещами, нужно было как-то соответствовать. Денег на бутики не было, поэтому я покупала одежду на рынке и спарывала ярлыки и все, что могло выдать их истинную стоимость.

Николай, менеджер по работе с клиентами: «Не курю»

Я курю довольно давно, а вот мой руководитель — яростный противник курения. Поэтому приходится скрывать это всеми возможными способами. Раньше я думал, что я такой один, но как-то на корпоративе выяснил, что еще как минимум пятеро моих коллег тоже любят подымить. Теперь у нас в офисе что-то вроде тайного клуба. Ходят слухи, что одному сотруднику пришлось уйти из нашей фирмы, потому что шеф не смог переубедить его бросить вредную привычку.

Олег, HR-менеджер: «Скрывал диплом»

Долгое время не рассказывал коллегам про свое образование. Боялся, что, если расскажу о том, что учился в непрофильном вузе, да еще и не имею стажа, все начнут сомневаться в моих способностях. Свой технический диплом скрывал, пока не наработал опыт в выбранной сфере. Теперь, наоборот, с гордостью рассказываю, что научился всему сам.

Варвара, личный помощник: «Спрятала обручальное кольцо»

Я вышла замуж рано — в 21 год, в браке уже пять лет. Однако на предыдущей работе я старалась скрывать это. Дело в том, что моя начальница была патологически несчастна в личных отношениях: развод за разводом. Не хотелось лишний раз раздражать ее видом обручального кольца и разговорами о счастливой семейной жизни.

Юлия, ассистент PR-менеджера: «Скрыла опыт работы»

Я начала работать еще студенткой, так что к окончанию университета уже имела приличный опыт работы в социологии. Однако я захотела сменить профиль и уйти в PR, причем начать с крепкой компании. Вскоре я нашла, что мне было нужно. Крупная международная фирма искала ассистента PR-специалиста. Это была особая программа стажировки, так что в числе требований значилось «не более года работы». Я соврала, что работала всего полгода вместо существующих трех лет.

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Новые обсуждения

04.12 15:14 Лана72
Повестка в суд (0)

03.12 00:59 publicmd
Подарок шефу на Новый Год (7)

30.11 20:52 Raket
Анкета при приеме на работу (1)

30.11 18:49 EKG1987
Помощь новичку (0)

Все

Комментарии

Ваш баннер на этом месте