HR-Journal.ru :: Бунт на работе
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Бунт на работе

© 22.05.2006
Гэри Вайкслэнд (Gary Vikesland), www.employer-employee.com, перевод - Елена Калинская, HR-Journal.ru

В 1787 году молодому британскому морскому офицеру, которого звали лейтенант Уильям Блай (William Bligh), было дано задание плыть на Таити, чтобы собрать побеги хлебного дерева для транспортировки их в район Карибского моря. Его старшим помощником на корабле «Баунти» (Bounty) был Флетчер Кристиан (Fletcher Christian). Все еще под вопросом, что в действительности произошло на судне, которое находилось два года в плавании, однако, есть и некоторые факты. Мистер Кристиан с двенадцатью членами команды захватил власть на корабле и оставил Капитана Блайа и его команду дрейфовать в открытом море в маленьком 7-ми метровом беспалубном судне. Но под вопросом все еще причина бунта. Восстал ли Мистер Кристиан против жестокого обращения Капитана Блайа, или он возглавил бунт только из-за своего эгоистичного желания беззаботно жить на Таити?

У бунта на корабле «Баунти» есть все атрибуты детектива, романа и психологического триллера – все в одном приключении в открытом море. Этот случай лежит в основе более 2000 статей и книг, пяти художественных и множества документальных фильмов выпущенных о восстании; и все-таки предположений о причинах мятежа все еще очень много. Был ли Капитан Блай законченным деспотом с манией величия, или старший помощник Кристиан оказался восставшим гедонистом?

Какое отношение имеет случившееся на корабле «Баунти» к вашей компании или организации? Самое прямое, потому что компания часто как корабль в море. Подобно кораблю у вашей компании есть миссия, которую нужно достичь, капитан и старший помощник и есть множество препятствий, из-за которых ваша компания может оказаться на мели. Мятеж в море – только один из множества рисков, который может возникнуть, когда ваша компания в плавании. Бунт на работе также называют неподчинением, и оно может оказаться таким же интригующим, как и настоящий бунт в открытом море. Поэтому, узнав, что ваши служащие не подчиняются, лучше прежде исследовать тайну неповиновения, чем обвинять кого-то.

Для любого случая неподчинения есть три основные причины:

1.) Стресс: Служащие в условиях стресса не подчиняются из-за усталости. Стресс может наступить у сотрудника из-за случившегося на работе или в личной жизни. Какой бы ни была его причина, они достигают такой точки, после которой просто не могут больше работать. Поэтому подчиненные говорят своему начальнику: «Нет». Они больше не могут выполнять работу или задания.

Не подчиняющегося из-за стресса сотрудника нужно оставить, а не увольнять. Такие служащие обычно сами распознают стресс и снижение работоспособности и хотят изменений для улучшения их работы.

2.) Восстание: Бунтующие служащие часто восстают против их собственного Капитана Блайа или невыносимой рабочей ситуации. У таких сотрудников обычно есть легитимная причина не подчиняться; однако, они часто не предпринимают надлежащих действий для уведомления начальства компании о том, что происходит с ними.

Такого бунтующего сотрудника нужно оставить, а не увольнять. С ним нужно поступить так: выслушать, обучить и наказать.

(a) Внимательно выслушайте причину(ы) неповиновения сотрудников. Служащий может сказать, что «его начальник болван», но если вы внимательно выслушаете, то сможете выяснить, что начальник его оскорбляет, домогается или постоянно критикует его работу.

(b) Обучите сотрудника надлежащему порядку действий, которые нужно предпринимать против начальника в ответ на его неуместные действия к его или ее подчиненным.

(c) Накажите сотрудника, достаточно устного выговора, предупредите его или ее, что важно следовать надлежащим процедурам, а не предпринимать неуместные действия.

(Примечание: Не наказывайте сотрудника, который говорит, что не подчиняется, потому что начальник его/ее домогается, или потому что начальник его или ее дискриминирует.)

3.) Власть: Неподчиняющиеся сотрудники, которым нужна власть, оказываются теми, кто хочет контролировать либо своего начальника, либо своих работодателей. Такие сотрудники рассчитывают до мелочей, как они могут использовать неподчинение. Постоянно, через неповиновение, проверяя уязвимые места своего начальника, стремящиеся к власти сотрудники постепенно ее получают вместо своего начальника в компании.

Рассматривайте «власть» как причину неподчинения, только когда вы исключили стресс и восстание как другие возможные причины. Стремящихся к власти работников не нужно оставлять, против них следует применить последовательные дисциплинарные процедуры.

(Примечание: Вы всегда должны консультироваться с юристом, прежде чем уволить любого сотрудника.)

В следующий раз, столкнувшись с бунтующим сотрудником, вспомните, что случилось на корабле «Баунти». В стрессовой ли ситуации ваш мистер Кристиан, подчиняющийся начальнику-капитану Блайу, или хочет захватить корабль, чтобы плыть обратно к Таити?

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Новые обсуждения

03.12 00:59 publicmd
Подарок шефу на Новый Год (7)

30.11 20:52 Raket
Анкета при приеме на работу (1)

30.11 18:49 EKG1987
Помощь новичку (0)

28.11 17:46 Степан
помощь новичку (7)

Все

Комментарии

Ваш баннер на этом месте