Логин:
Пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Редблог
Книги
HR-фишка
Мнения
Бизнес
HRM в IT-компании
HRM в метафорах
Руководителю
Интервью
Комментарии
Аналитика
Стратегические вопросы
Взаимодействие с провайдерами
HR-служба от А до Я
Карьера в HRM
Подбор
Адаптация
Мотивация
Оценка и аттестация
Корпоративная культура
Обучение персонала
Трудовое законодательство
HR-юмор
Тяжело «вчерашнему» эйчару в сегодняшнем HRM. Да и нынешнему непросто! Как быстрее шагнуть в будущее? Чего ждут от эйчара руководители, куда идёт отрасль, и какие инструменты придётся освоить? Рассказывает Анна Суворова.
Превращать ли справочник сотрудника в нечто унылое, подобное циркуляру или отчёту? Решать вам! А от нас — копилка идей и вдохновения: семь западных компаний, которые не пошли проторённой дорожкой, разумеется, вместе с их справочниками ;)
В прошлый раз мы выяснили, что такое справочник сотрудника, когда и зачем он нужен... А как же рецепты, структуры, ошибки, тонкости и советы? Да, самое время узнать, как сделать свой справочник. Ну, как водится, за 10 шагов ;)
Десятки, сотни раз отвечаете на одинаковые вопросы новичков и «старожилов»? Не пора ли выключить неэффективного попугая и сделать хороший справочник для сотрудников? Что он умеет, кому полезен, как устроен?
Припомните‑ка, когда ваше руководство последний раз общалось с сотрудниками? Ах, ему некогда — кризис... А может быть, сейчас самое время? Илья Гордеев рассказывает, как простые слова спасли его компанию в кризис.
Чем хороши книги по тайм‑менеджменту? Пока их читаешь, можно не заниматься тайм‑менеджментом! Поэтому на сей раз — никаких книг. Только несколько простых правил от Аяза Шабутдинова.
Сейчас я дам всем начинающим, и не очень, спикерам совет, который сбережёт им миллион нервных клеток. Потому что я всё время то организовываю конференции, то выступаю на них. И у меня уже статистика собралась — насчёт флешек.
Есть мнение, что питерские депутаты... скоро сядут... за тунеядство. К этому, если вкратце, сводится смысл их законопроекта: вернуть в России уголовное наказание за «уклонение от трудоустройства». Так думаем мы. А что скажете вы, уважаемые коллеги? Кстати, там внутри опросик «имеется», ага ;)
«Я провожу тренинги 12 лет, и вот что вам скажу: есть много других способов развивать навыки и черпать знания. Более того, в ряде случаев они даже эффективнее тренингов». Антон Краснобабцев рассказывает, как планы индивидуального развития сотрудников помогают пережить кризис. Итак, «ПИР» во время чумы.
Как вы отказываете соискателю? «Немаленький, сам догадается», — увещевают рекрутеры-динозавры. И — устраивают компании маленький ледниковый период. Так стоит ли нынче утруждать себя отказом? Что это для рекрутера, если не впустую потраченное время? Мнения рекрутеров, виды отказов и живучие фейлы — искусство отказа от Ирины Хоменко.