HR-Journal.ru :: Официальная безработица в России снизилась на 2,5%
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Официальная безработица в России снизилась на 2,5%

© 15.06.2011

Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, в период с 18 мая по 1 июня 2011 года снизилась на 2,5 % (или 38 267 человек) и составила 1 522 490 человек. Такие данные опубликованы на официальном сайте Минздравсоцразвития РФ.

Зарегистрированная безработица снизилась в 76 регионах России. Максимальное снижение отмечено в Республике Тыва, Чувашской Республике, Ямало-Ненецком автономном округе, Сахалинской и Астраханской областях. В Амурской области численность безработных граждан не изменилась. В 6 регионах безработица выросла – в республиках Калмыкия и Мордовия, Еврейской автономной области, Карачаево-Черкесской республике, Костромской области и Приморском крае.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, за период 18 мая по 1 июня снизилась до 303 096 человек, т.е. на 2738 человек, или почти на 1%.

Напомним, что фактическая численность безработных граждан в России в несколько раз больше, чем зарегистрировано в органах службы занятости, поскольку по формальным основаниям не все граждане, ищущие работу, могут быть поставлены на учёт. По методологии Международной организации труда (МОТ) безработными являются все граждане, не имеющие работы, активно её ищущие и готовые приступить к ней немедленно. В апреле 2011 года таковых было 5,4 млн человек.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте