HR-Journal.ru :: Правительство хочет "отменить" пенсию
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Правительство хочет "отменить" пенсию

© 30.11.2009

Министр здравоохранения и соцразвития РФ Татьяна Голикова на ежегодном пенсионном форуме пояснила, что, начиная с 2015 года, устанавливается «зависимость размера базовой составляющей трудовой пенсии по старости от продолжительности страхового стажа в момент ее назначения». Так, «если человек проработал меньше 30 лет, то размер пенсии уменьшается на 3% за каждый недостающий год, — сказала она. — Если же гражданин проработал более 30 лет, то размер пенсии повышается на 6% за каждый дополнительный год работы, превосходящий эту норму».

Голикова также заявила, что все регионы РФ должны установить денежные эквиваленты предоставляемым пенсионерам льгот на оплату услуг ЖКХ, транспорта и связи. «Эквиваленты должны установить все», — сказала она.

По данным министра, в этой сфере «ситуация тревожит по двум регионам — Ингушетии и Хакасии, которые, к сожалению, на сегодня не установили четкого взаимодействия между отделениями Пенсионного фонда и органами соцзащиты субъекта РФ». При этом, заметила министр, неделю назад в ходе селекторного совещания «указывалось на необходимость активизации этой работы и завершении всех необходимых процедур».

«Соответствующие обращения на руководителей уже направлены, и я не исключаю, что в отделениях Пенсионного фонда будут приняты административные решения по руководителям, которые эти отделения возглавляют», — предупредила Голикова.

Она напомнила, что региональные денежные эквиваленты по льготам необходимы для того, чтобы при повышении материального обеспечения в 2010 году пенсионеров до величины, превышающей прожиточный минимум, учитывать абсолютно все выплаты, которые гражданин получает на руки.

Голикова также пояснила, что с 2010 года, благодаря увеличению размера пенсий и осуществления перерасчета за стаж работы в советское время (валоризация), размер трудовой пенсии с учетом всех выплат будет превышать прожиточный минимум в данном регионе. «Однако для проведения этого перерасчета гражданин не должен ходить за справками, выяснять, какие у него льготы», — заявила министр здравоохранения и соцразвития.

По ее словам, информационная система Пенсионного фонда устроена таким образом, что позволяет осуществить обмен данными в автоматическом режиме, без того, чтобы гражданин посещал пенсионное отделение. «И если только гражданину вновь назначается пенсия или доплата, или он недоволен тем размером обеспечения, который ему выплачивается, только в этом случае гражданин может писать заявление», — добавила она. «Это принцип, которого необходимо всем придерживаться в своей работе», — сказала Голикова.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте