HR-Journal.ru :: Крупнейшая нефтяная компания России сэкономила на зарплатах
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Крупнейшая нефтяная компания России сэкономила на зарплатах

© 30.11.2009

"Роснефть", крупнейшая нефтяная компания России, сэкономила в текущем году на зарплатах. Такое заявление сделал вице-президент "Роснефти" Питер О'Брайен в интервью телеканалу "Вести".

По словам О'Брайена, топ-менеджеры компании отказались от индексации зарплат в 2009 году. За исключением "маленькой" индексации в первом квартале, больше зарплаты не увеличивались.

Вице-президент "Роснефти" добавил, что сокращение затрат было достигнуто и за счет того, что компания отложила проекты с длительным сроком окупаемости. "Мы выбрали проекты, которые дают хороший доход достаточно быстро", - заметил О'Брайен.

Также вице-президент напомнил, что "Роснефть" оптимизировала численность сотрудников, уменьшив штат в общей сложности на девять тысяч человек. Этому способствовал запрет на наем новых сотрудников, введенный в октябре 2008 года, а также сокращение работавших в фирме на временной основе и служащих, чей возраст существенно превысил пенсионный.

"Роснефть" - крупнейшая российская государственная нефтяная компания с капитализацией более 80 миллиардов долларов. Государству принадлежит 75,16 процента акций "Роснефти". При этом самой компании принадлежит еще 9,44 процента собственных акций, которые достались ей в ходе покупки активов "ЮКОСа".

25 ноября "Роснефть" отчиталась по финансовым показателям за третий квартал текущего года согласно US GAAP (американскому стандарту отчетности). Выручка от реализации продукции в июле-сентябре 2009 года увеличилась на 19,2 процента по сравнению с апрелем-июнем и достигла 13,048 миллиарда долларов. Чистая прибыль "Роснефти" в третьем квартале сократилась на 27,5 процента по сравнению со вторым кварталом, составив 1,168 миллиарда долларов.

17 ноября сообщалось, что "Роснефть" заняла седьмое место в десятке лучших энергетических компаний мира. Рейтинг составило агентство Platts, занимающееся услугами по предоставлению информации о развитии энергетического рынка.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте