HR-Journal.ru :: С 1 января в РФ выросли пособия по беременности, родам и уходу за детьми
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

С 1 января в РФ выросли пособия по беременности, родам и уходу за детьми

© 15.01.2009

Размеры пособий по материнству и детству увеличились в РФ с 1 января 2009 года, говорится в пресс-релизе Фонда социального страхования (ФСС) РФ. "Теперь единовременное пособие будущим мамам, вставшим на учет в женских консультациях в ранние сроки беременности, составит 359,70 рублей в месяц (против 325,5 рублей)", - говорится в сообщении.

С 23,4 тысячи рублей в прошлом году до 25,39 тысячи рублей в новом поднялся максимальный размер пособия по беременности и родам. "Единовременное пособие при рождении ребенка по сравнению с январем 2008 года выросло почти на тысячу рублей, и сейчас его размер 9,592 тысячи рублей", - говорится в пресс-релизе.

Минимальный порог ежемесячных пособий работающим гражданам по уходу за первым ребенком до 1,5 лет теперь равен 1,798 рублей, по уходу за вторым и последующими детьми - 3,597 тысячи рублей, а максимальный размер пособия - 7,194 тысячи рублей.

"Кроме того, в новом году на одни сутки пребывания ребенка в детском санатории и санаторном оздоровительном лагере круглогодичного действия продолжительностью 21-24 дня ФСС РФ будет направлять 600 рублей, тогда как в прошлом году - 535 рублей", - говорится в пресс-релизе.

С нового года также увеличены максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности (18,72 тысячи рублей), максимальный размер ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (43,23 тысячи рублей). Максимальная сумма, из которой исчисляется размер такой единовременной страховой выплаты, составляет с 1 января 56,2 тысячи рублей.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте