HR-Journal.ru :: Бюджетники будут получать зарплату за качество и станут приветливее
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Бюджетники будут получать зарплату за качество и станут приветливее

© 02.12.2008

Новые системы оплаты труда для федеральных бюджетников вводятся в России с 1 декабря вместо 18-разрядной единой тарифной сетки (ЕТС). В Минздравсоцразвития рассчитывают, что изменения помогут повысить качество оказываемых населению услуг, однако эксперты склонны не спешить с оптимистическими прогнозами. Россияне смогут рассчитывать на большую приветливость и оперативность врачей, педагогов и других бюджетных работников, работающих в федеральных учреждениях, считает замминистра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов.

"Эта система как раз будет стимулировать совершенно новый подход, когда мы с вами станем для исполнителей бюджетных услуг людьми приятными, а не отвлекающими от каких-то там дел", - сказал он в интервью РИА Новости.

Зарплата работников федеральных учреждений образования, культуры, здравоохранения, науки, а также гражданского персонала воинских частей Минобороны и ряда других сотрудников теперь будет состоять из трех составляющих: оклада, компенсационных и стимулирующих надбавок.

По словам замминистра, вместо "уравниловки", которая имела место в рамках ЕТС, теперь каждый бюджетный работник сможет реально увеличить свою заработную плату за счет качества и количества проделанной работы. Критерии эффективности работников разрабатываются в каждом учреждении отдельно, согласовываются с трудовыми коллективами, а все параметры заработной платы прописываются в трудовых договорах.

Сафонов отметил, что увеличение фондов оплаты труда федеральных бюджетных учреждений на 30% позволит руководителям более гибко управлять кадрами, поощряя премиями действительно эффективных работников.

Он не исключил, что оптимизация деятельности бюджетных учреждений приведет к сокращению их штатов, так как руководители будут стремиться повышать зарплату работоспособным сотрудникам и избавляться от неэффективного "балласта".

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте