HR-Journal.ru :: Безработные гастарбайтеры
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Безработные гастарбайтеры

© 01.11.2008

В следующем году строительные компании могут отказаться от трети иностранных рабочих, которым они помогали оформить разрешение на въезд в страну и работу.

Как сообщили в УФМС по Петербургу и Ленобласти, предприятия города и области подали 270 тыс. заявок на привлечение иностранных работников в 2009 г. Поскольку сбор заявок завершился в мае, еще до кризиса, когда предприятия начали сворачивать проекты, часть мигрантов может оказаться без работы.

В следующем году в строительной отрасли не будет задействовано порядка 30% гастарбайтеров, на которых уже поданы заявки, прогнозирует руководитель подразделения по подбору инженерно-технического и IT-персонала рекрутинговой компании Kelly Services Евгения Дельнова. "Если они все равно приедут в Петербург, то могут попытаться найти работу в других сферах, например в промышленности. Эта отрасль сейчас практически не затронута кризисом и по-прежнему испытывает большую потребность в кадрах. Скорее всего, производственные компании востребуют всех иностранных работников, которых они заказали", - говорит она.

На этом фоне Минздравсоцразвития РФ поднимает квоту на выдачу иностранцам разрешений на работу. Соответствующий приказ был опубликован вчера. До конца года квота для Петербурга будет увеличена на 100 тыс. гастарбайтеров, до 236,5 тыс. человек, в Ленобласти практически удвоена (до 41 тыс. человек). В этом году годовая квота была полностью выбрана к июлю. Из-за спада деловой активности в 2009 г. министерство может урезать квоту, считают в УФМС.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте