HR-Journal.ru :: Гостиницы для трудовых мигрантов
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Гостиницы для трудовых мигрантов

© 13.08.2008

Четыре гостиницы для иногородних граждан, работающих на общественном транспорте столицы, будут построены в Москве. Как сообщает пресс-службе мэра и правительства Москвы, об этом заявил мэр столицы Юрий Лужков.

Гостиницы появятся в четырех разных районах города. «Надо создать цивилизованные условия для работы иногородних в столице», – подчеркнул мэр.

Напомним, ранее в пресс-службе префектуры Юго-Восточного административного округа столицы сообщили, что в округе вскоре могут быть созданы четыре городка для иностранных и иногородних рабочих, задействованных в сфере жилищно-коммунального хозяйства Москвы. Как сообщил префект округа Владимир Зотов, окружными властями подготовлены адреса для строительства подобных городков в районах Лефортово, Марьино и Выхино.

По мнению префекта, проблема, связанная с приездом, легализацией и трудовой деятельностью мигрантов из стран СНГ и дальнего зарубежья, стоит особенно остро. Руководством города рассматривается вопрос о строительстве жилых городков для мигрантов на основе частно-государственного партнерства. Учитывая, что большинство предприятий не имеет жилых помещений специализированного фонда для размещения иногородних и иностранных рабочих, представляется возможным решение проблемы их размещения во временных административно-бытовых городках.

Префектурой Юго-Восточного административного округа уже предложены территории для размещения такого рода городков: улица Авиамоторная, д. 67/1; улица Нижние Поля, д. 20-Б, стр. 1; улица Ферганская, д. 2; улица Марьинский парк, владение 10. В случае утверждения данных адресов правительством Москвы строительство городков для иностранных и иногородних рабочих в сфере ЖКХ может начаться уже осенью.

Кроме того, ранее сообщалось, что столичные власти планируют создать сеть гостиниц упрощенного типа для размещения иностранных и иногородних рабочих. В соответствии с Московской миграционной программой на 2008–2010 гг., в этом году должны быть построены 30 таких гостиниц на 10 тысяч мест, в 2009 году – 60 гостиниц на 30 тысяч мест, в 2010 году – 90 гостиниц на 50 тысяч мест.

Отметим, что потребность предприятий ЖКХ Москвы в привлечении иностранных работников на 2009 год составит 8320 человек.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте