HR-Journal.ru :: МРОТ надо довести до прожиточного минимума
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

МРОТ надо довести до прожиточного минимума

© 22.04.2008

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев считает, что трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений должна выработать решения, которые позволять довести минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума во всех регионах России.

«Мы понимаем, что у всех регионов свои возможности. Наша задача заключается в том, чтобы эти возможности выравнивать, чтобы «подтаскивать» возможности регионов под те стандарты, которые сегодня обеспечиваются на тех перспективных территориях, где достаточно высокая доходная база», - сказал избранный президент, принимая сегодня в Кремле главу Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова.

Шмаков сообщил, что принятое ранее решение повысить МРОТ с 1100 рублей до 2300 рублей и предоставление регионам возможности устанавливать свой прожиточный минимум уже дали свои положительные результаты.

По словам главы ФНПР, «уже 46 регионов воспользовались этим правом и установили МРОТ на уровне своего прожиточного минимума, а 14 регионов вышли на общероссийский уровень прожиточного минимума и даже превысили его».

Профсоюзный руководитель рассказал, что лидерами в этом вопросе являются Москва и Московская область. Он сообщил, что принято решение в Москве с 1 мая повысить МРОТ до 6800 рублей, а с 1 сентября - до 7500 рублей.

Кроме того, по его словам, идут переговоры о том, чтобы «еще процентов на 30 в 2009 г поднять этот показатель для Москвы». Московская область «идет по пятам за Москвой по этому показателю», добавил глава ФНПР. «Хорошо, что такое движение есть. Обязательно нужно его закрепить», - подчеркнул Медведев.

Со своей стороны глава ФНПР отметил, что, по мнению профсоюзов, «настало время, чтобы в полном объеме заработал Трудовой кодекс, одна из статей которой говорит, что минимальный размер оплаты труда в стране не может быть ниже прожиточного минимума».

Он напомнил, что для вступления в силу этого положения «был взят определенный переходный период». «Однако сейчас уже начались консультации с правительством и объединениями работодателей, как нам это сделать наиболее эффективно и быстро», - сказал Шмаков.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте