HR-Journal.ru :: Строителям гарантируют минимум
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Строителям гарантируют минимум

© 15.04.2008

Всем российским строительным компаниям и производителям стройматериалов в течение ближайшего месяца надо принять серьезное решение – присоединяться или нет к отраслевому соглашению, гарантирующему повышенный размер оплаты труда работников. Молчание признается согласием.

Заключение отраслевых соглашений о социальном партнерство предусмотрено Трудовым кодексом РФ. В них госорганы, профсоюзы и объединения работодателей могут записать любые требования по улучшению условий труда: указать повышенную минимальную зарплату, ввести дополнительные отпуска, сокращенный рабочий день и т.д.

Отраслевое соглашение по строительству и промышленности строительных материалов Российской Федерации на 2008-2010 годы на федеральном уровне было заключено между Профсоюзом работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации, Российским Союзом строителей и Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстроем).

В отличие от большинства других отраслевых соглашений, которые распространяются только на сотрудников ведомственных предприятий и организаций (как, например, соглашение в сфере культуры и многих других), строительное регулирует права всех «работников организаций отрасли, состоящих в трудовых отношениях с работодателями, на которых распространяется действие настоящего Соглашения». А Трудовой кодекс РФ определяет процедуру подписания соглашения «по умолчанию». Если компании-работодатели, осуществляющие деятельность в соответствующей сфере, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования уведомления (то есть до 12 мая) не направят в Министерство здравоохранения и социального развития РФ мотивированный письменный отказ, то они будут считаться присоединившимися к отраслевому соглашению. Причем предусмотренные ими гарантии будут действовать до конца 2010 года.

Соглашение предусматривает особый порядок определения размера ФОТ всем работникам отрасли. Уже с 1 января 2008 года минимальная зарплата должна быть не меньше 1,2 величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, официально установленного в соответствующем субъекте Федерации, а среднемесячная – на уровне 5-6-кратной такого минимума. Работодатель обязан также обеспечить ежеквартальную индексацию размеров месячных тарифных ставок на величину, опережающую не менее чем на 10 процентов рост потребительских цен на товары и услуги.

Так в Петербурге, например, строительные компании, согласившиеся присоединиться к отраслевому соглашению, обязаны будут повысить среднюю зарплату до 23,2-27,8 тысячи рублей, т.е. увеличить в 1,3-1,6 раза. За минувший год, по данным той же Федеральной службы государственной статистики, потребительские цены в Санкт-Петербурге выросли на 13 процентов, а значит строительным фирмам надо ориентироваться на повышение зарплат еще на 20-25 процентов в течение наступающего года.

Предусматриваются также специальные коэффициенты для тяжелых работ, трудящихся в многосменном режиме, в зимнее время на открытом воздухе или в необогреваемых помещениях и т.д. Надбавки для строительных рабочих разных категорий могут доходить до 24 процентов. Установлен также рекомендуемый размер годового вознаграждения за стаж работы в компании. Отраслевое соглашение обязывает выплачивать заработную плату не реже, чем каждые полмесяца, а также определяет размер пени за просрочку выплаты. В целях гарантирования занятости россиян работодатели обязываются ежегодно согласовывать с территориальными организациями профсоюза перечень рабочих мест, на которые предполагается привлечение мигрантов (иностранных граждан).

Вряд ли все строительные компании согласятся повысить зарплаты, а также, например, предоставлять профсоюзным органам отчетность о своей коммерческой деятельности. Но директорам таких компаний стоит подумать, прежде чем писать отказ. Во-первых, к письму должен быть приложен протокол консультаций с профсоюзной организацией, объединяющей работников данного предприятия. Что делать в случае отсутствия такового – не разъясняется. Во-вторых, получив отказные письма, министерство вправе вызвать «несогласных на ковер» – пригласить руководителей организации для проведения консультаций. За неявку предусмотрен внушительный административный штраф. Ну а двукратное нарушение трудового законодательства (в том числе невыплата зарплаты в установленном отраслевом соглашении размере) может повлечь для директора строительной или иной компании дисквалификацию – на срок до трех лет он потеряет право руководить организациями или заниматься предпринимательской деятельностью.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте