HR-Journal.ru :: Размер минимальной заработной платы увеличен вдвое
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Размер минимальной заработной платы увеличен вдвое

© 04.04.2008

Одним из первых регионов страны, где минимальная зарплата уравнена с прожиточным минимумом, стала Кубань. На днях власти Краснодарского края, Крайсовпроф и Федерация объединений работодателей Кубани заключили соглашение о минимальной заработной плате в регионе. Как пояснили в краевом совете профсоюзов, этот документ станет еще одним эффективным способом в борьбе с теневыми зарплатами.

Согласно заключенному договору, минимальная заработная плата работников за исключением организаций, финансируемых из федерального, краевого и муниципальных бюджетов, не может быть ниже прожиточного минимума, который в настоящее время составляет 4105 рублей.

- До недавнего времени, - говорит председатель Крайсовпрофа Олимпиада Чумакова, - согласно законодательству, работодатели были обязаны устанавливать работникам минимальную заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), то есть 2300 рублей. Однако после вступивших в силу поправок в Трудовой кодекс РФ размер минимальной зарплаты может устанавливаться в каждом регионе решением трехсторонних комиссий.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте