HR-Journal.ru :: За дискриминацию молодых мам работодателя будут наказывать рублём?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

За дискриминацию молодых мам работодателя будут наказывать рублём?

© 04.03.2008

В  руки «АиФ» попал текст будущего обращения членов Общественной палаты РФ к законодательной власти. Его цель – защитить женщин. Ни для кого не секрет, что молодых мам с детьми на работу берут неохотно. А уж о том, чтобы устроиться куда-либо беременным – и говорить не приходится. Вот именно за такую «бездетность» и предлагается ввести штрафы для работодателей. Чтоб не ущемляли права женщин.

Вот выдержки из текста обращения: «Во все века важнейшей ролью женщины было и остается материнство. Заслуженно оценивая эту миссию, многие экономически развитые страны предложили женщинам целый ряд дополнительных привилегий и прав. Однако при этом ни в коем случае не ущемляется и право женщины на самореализацию, выбор профессиональной деятельности, стремление к независимости и самодостаточности.

Мы благодарны российской власти за материнский капитал – высокую оценку нелегкого женского труда, позволившую многим женщинам реально решить задачи медицинского обслуживания, обучения детей, обеспечения собственной старости.

Вместе с тем женщины России готовы взять решение многих финансовых проблем в свои руки, самостоятельно заработать на достойную жизнь для себя и своих детей. Однако это стремление далеко не всегда находит понимание у российских работодателей. Все еще нередки случаи увольнения беременных женщин, отказов в приеме на работу женщинам с маленькими детьми.

Стратегия социального развития страны, предполагающая серьезный вклад в человеческий капитал, обязательно должна учитывать интересы работающих женщин. В этой связи мы обращаемся к новому президенту, к правительству страны с предложением ввести на предприятиях России так называемый «налог на бездетность». Пусть работодатель, не желающий принимать на работу молодых мам, платит налог, который, перечисленный в пособие, поможет этим мамам вести достойную жизнь, даже не найдя работы.

Мы тем не менее надеемся, что финансовое стимулирование подобного рода будет способствовать стремлению успешных молодых работающих женщин иметь детей без страха потерять работу».

Получит ли ход этот документ, и каково будет развитие ситуации мы обязательно проследим и проинформируем наших читателей.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте