HR-Journal.ru :: Пенсионеров окружат учетом: Минздравсоцразвития создаст единую базу данных льготников России
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Пенсионеров окружат учетом: Минздравсоцразвития создаст единую базу данных льготников России

© 27.02.2008

По поручению первого вице-премьера Дмитрия Медведева в ближайшее время может начаться формирование единого социального регистра — базы данных о получателях социальной поддержки и льгот, которую Минздравсоцразвития планирует создавать на базе Пенсионного фонда России (ПФР). Пока регистр, на создание которого, по экспертным оценкам, уйдет от одного до трех лет, планируется создать для чисто управленческих целей, в более отдаленной перспективе он может стать аналогом социальных регистров в США и странах ЕС.

В ближайшие годы в России правительство намерено создать так называемый единый социальный регистр — общую информационную базу, объединяющую данные о гражданах России, являющихся получателями тех или иных видов социальной поддержки.

Пока задачи регистра выглядят чисто ведомственными. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, рассказав о своей инициативе, заявила, что в «единый социальный регистр будут включены все льготники по всей территории РФ». Таким образом, Минздравсоцразвития заявило о намерении объединить данные о региональных и федеральных получателях льгот.

Впрочем, в Минздравсоцразвития ставят для регистра более серьезные цели — управленческие. «В регистре будет введена дополнительная информация социального характера, в том числе о размерах пенсий. Таким образом, министерство намерено решить главную задачу президента — поэтапную ликвидацию бедности среди пенсионеров и доведение их пенсий до уровня прожиточного минимума»,— пояснил заместитель министра Юрий Воронин. По его словам, в перспективе на базе данных регистра будет основываться выработка новых решений в области социальной политики. В дальнейшем же, считают в министерстве, регистр может стать частью более глобальной базы, «хотя напрямую такая задача не ставится»: его создание может быть скоординировано с формированием баз данных Федеральной налоговой службы (в том числе по ИНН) и системы социального страхования. Пока в министерстве уверены, что дополнительных финансовых затрат первоначальное создание единого социального регистра не потребует, поскольку он объединит «уже существующие различные базы данных различных уровней». Кроме того, по мнению Татьяны Голиковой, такой регистр «можно сделать на базе Пенсионного фонда», который обладает наиболее развитой информационной основой.

В Минздравсоцравития заверили, что на формирование регистра понадобится от года до трех лет. Впрочем, по данным «Ъ», в ближайшие недели в правительстве может быть решен вопрос об увязке этого проекта с программой «Электронная Россия». В случае если на базе ПФР будет создана «социальная» база данных о получателях соцподдержки с возможностью расширения ее на получателей медицинских и образовательных услуг, создание в России информационной системы, аналогичной действующей в США и ряде стран ЕС Social Security Numbers, будет вопросом нескольких лет.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте