HR-Journal.ru :: «Беззаботная» работа: адаптация трудовых мигрантов
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

«Беззаботная» работа: адаптация трудовых мигрантов

© 21.02.2008

В последнее время в СМИ все чаще мелькают сообщения о разного рода правонарушениях, совершенных трудовыми мигрантами, сообщает Fontanka.RU. Взять хотя бы нашумевшие в Санкт-Петербурге события – массовую драку у универсама и гибель семи человек на пожаре в строительной бытовке в Красногвардейском районе города.  Милицейские сводки пестрят сообщениями о грабежах и более тяжкие преступления. Все это говорит о том, что мигранты нуждаются в адаптации к новой среде. Миграционная служба взять на себя это не готова.

Многим из нас знакома такая картина – поликлиники «оккупированы» представителями южных братских народов, проходящих медицинский осмотр для получения разрешения на работу, за немаленькие, надо сказать, деньги. И есть сомнения, что за свои деньги - об этом, скорее всего, позаботились работодатели, которые потом с лихвой окупят свои затраты, используя дешевый труд.

Однако не все работодатели отличаются такой «сознательностью». В практике УФМС не редки случаи выявления целых «букетов» нарушений миграционного законодательства на предприятиях, где работники, имеющие разрешение на работу, нанимаются «по-черному» и работодатель не предоставляет никаких сведений о них в соответствующие органы. Но сказать, как в целом повлияли на ситуацию введенные в минувшем 2007 году жесткие штрафы в отношении работодателей, которые не хотят регистрировать своих иностранных рабочих, в управлении не могут. Но в том, что основные санкции должны возлагаться на приглашающую сторону и нанимателя, уверены.

Часто бывает так, что работник получает легальное удостоверение, но на учет не встает. Вернее сказать, его работодатель не подает положенные документы. Полулегалов, по подсчетам УФМС, почти 60 % от всех, получивших разрешение на работу. В этом случае на работодателя наложат штраф, а работнику не продлят право на пребывание в России при особых обстоятельствах – выдворят или закроют въезд на пять лет, или и то, и другое.

А вот для того, чтобы следить за исполнением буквы закона, с января 2008 в Санкт-Петербурге, например, созданы районные отделения и для них теперь рекрутируют 330 сотрудников. До этого проверки осуществлялись силами сотрудников отдела Миграционного контроля при УФМС.

Сейчас отмечается новое явление, которое не может не радовать – в милицейских сводках можно встретить фразу «зарегистрирован в органах ФМС». Это говорит о том, что все больше людей переходит на легальный статус. А значит, нарушителя можно легче найти и применить к нему наказание, предусмотренное законом.

Конечно, приятно, когда все мигранты «посчитаны». Но как быть с их адаптацией? Собственно, девиантное поведение вызвано, в значительной мере именно отсутствием адаптации и знакомым каждому мигранту чувством неприкаянности. Заниматься адаптацией мигрантов надо, но это функция исполнительной власти, комментируют в УФМС СПб. Руководитель управления говорит о том, что создание центров помощи и юридической поддержки – дело благое. Но на практике, 99%  фирм, предлагающих услуги для иностранцев, работают по мошеннической схеме.. Однако в России уже есть прецеденты создания «дома» для гастарбайтеров. Администрация Омска открыла центр, в котором приезжим помогают адаптироваться. Однако в Омске их не столько, сколько, к примеру, в Петербурге. А в северной столице все инициативы упираются в вопрос выделения площадей.

Небольшая справка: почти 60% иностранцев, получивших разрешение ФМС на работу на территории города, никак не заявляют о месте своего нынешнего трудоустройства. А это значит, что работодатели не платят налоги в бюджет, а сами мигранты в будущем могут не попасть в Россию на заработки.

Напомним, что в 2007 году были ужесточены наказания в отношении тех, кто принимает на работу нелегалов или не сообщает в органы миграционного контроля о нанятых лицах с официальными разрешениями на работу.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте