HR-Journal.ru :: Экономика. Социальная сфера
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Экономика. Социальная сфера

Работодатели перестали предлагать сотрудникам социальный пакет

Как отмечают специалисты, многие работодатели сегодня перестали предлагать работникам не только «дополнительный» социальный пакет, но и льготы, положенные по закону. Если до кризиса речь могла идти об оплате бесплатных обедов, проезда до места работы, фитнеса, мобильной связи, бассейна, то теперь возникают проблемы с ежегодными оплачиваемыми отпусками, сообщает bigness.ru.

Невыплата зарплаты привела к уголовному делу

Новоуренгойские следователи предъявили обвинение директору компании «СтройТрансГрупп» Евгению Чваку. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью первой, статьи 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы свыше двух месяцев) и частью первой, статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями, вопреки законным интересам организации, в целях извлечения для себя выгоды).

На рынке труда Московской области сложилась кризисная ситуация

В Подмосковье за время кризиса почти в три раза вырос уровень безработицы. Как сообщает «Московский комсомолец», рабочих мест не имеют 55 тысяч человек. Особенно туго приходится традиционно аграрным районам. Выбор у безработных небольшой, на 55 тысяч безработных существует 55 тысяч вакансий, заявленных работодателями. Наиболее востребованы рабочие профессии, причем нужны высококвалифицированные рабочие, а не вчерашние выпускники ПТУ. Спросом пользуются швеи, повара, маляры. Нужны также водители, которых в областном банке данных ждет тысяча вакансий со средней зарплатой 16 тысяч рублей.

В мае произошли массовые увольнения высокооплачиваемых специалистов в логистике

В мае произошли массовые увольнения высокооплачиваемых специалистов в логистике, считают аналитики SKY Building - компании, занимающейся подбором персонала в транспортной отрасли.

Активная часть персонала российских компаний настроена позитивно

В то время как сотрудники промышленных гигантов ждет помощи от государства, активная часть персонала готова выбираться из кризиса самостоятельно. Об этом говорят результаты недавнего социологического опроса.

За незаконное увольнение - в черный список!

За нарушение трудового законодательства работодатели Санкт-Петербурга могут не только ответить по закону перед уволенным работником, но и подпортить репутацию компании, попав в «черные списки».

Трудности перевода

Вчера Государственная дума отклонила законопроект, обязывающий трудовых мигрантов учить русский язык. Его разработчики предлагали сделать экзамен на знание основ русского языка непременным условием для легальной работы иностранцев в стране. Появление такого закона, по мнению его инициаторов, должно было облегчить приезжим коммуникацию с правоохранительными органами и в целом местными жителями.

С 1 января в РФ выросли пособия по беременности, родам и уходу за детьми

Размеры пособий по материнству и детству увеличились в РФ с 1 января 2009 года, говорится в пресс-релизе Фонда социального страхования (ФСС) РФ. "Теперь единовременное пособие будущим мамам, вставшим на учет в женских консультациях в ранние сроки беременности, составит 359,70 рублей в месяц (против 325,5 рублей)", - говорится в сообщении.

Зарплаты бюджетников сокращаться не будут

Зарплаты бюджетников из-за дефицита бюджета в 2009 году сокращаться не будут, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. "Повышение федерального фонда оплаты труда будет 30%, как и запланировано, а регионов - по возможности, но сокращение не планирует никто", - сообщил Дворкович.

Страховка экономкласса: страховщики рассчитывают удешевить полисы, уменьшив размер страхового покрытия

Президиум Всероссийского союза страховщиков (ВСС) рекомендует страховщикам разработать доступные продукты экономкласса. Это предложение было выдвинуто на заседании президиума на прошлой неделе. Юристы опасаются, что такие полисы не будут приносить клиентам реальной защиты.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте