HR-Journal.ru :: Экономика. Социальная сфера
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Экономика. Социальная сфера

На что россияне тратили деньги в этом году

Согласно опубликованным 1 ноября данным Росстата, количество самых богатых и самых бедных граждан не изменилось по сравнению с январем-сентябрем 2004 года. Тогда на долю 10 процентов наиболее обеспеченного населения приходилось 29,8 процентов общего дохода, а на долю 10 процентов наименее обеспеченного - два процента, сообщает РИА «Новости».

Установлены правила компенсаций для безработных при трудоустройстве и обучении

Государство будет компенсировать безработным затраты, связанные с проездом на работу или обучение в другую местность по предложению органов службы занятности. Правила компенсации таких расходов утвердил своим постановлением премьер-министр РФ Михаил Фрадков, сообщила в среду пресс-служба правительства.

Безработица в России растет

Уровень безработицы в России в сентябре 2005 года составил 6.8% экономически активного населения страны по сравнению с 6,5% в августе, - сообщает в своем докладе Росстат. Количество безработных по сравнению с августом увеличилось на 4,4%, по отношению к аналогичному периоду 2004 года безработица сократилась на 11,9%.

Возможно возвращение льгот для предприятий, где работают инвалиды

Предприятиям, на которых работают инвалиды, должны быть возвращены льготы по уплате ряда налогов, считают в Совете Федерации. Спикер верхней палаты Сергей Миронов, выступая на заседании совета по делам инвалидов, заявил, что недавняя отмена этих льгот «привела к ухудшению экономического положения этих предприятий, падению объема производства и сокращению численности занятых». «Необходимо решать эту важную и больную проблему», - сказал он. По словам Миронова, на ряде предприятий, на которых были заняты инвалиды, численность работников сократилась в 2-3 раза.

Молдавия - беднейшее государство Европы

Эксперты Всемирного банка назвали Молдавию беднейшим государством Европы. Как отмечается в подготовленном банком докладе «Рост, бедность и неравенство в бывших республиках Советского союза», с момента распада СССР в Молдавии был отмечен самый продолжительный спад роста экономики и самый высокий уровень бедности. Согласно прогнозам Всемирного банка, даже при ежегодном росте экономики Молдавии в 8 процентов на протяжении пяти лет, к 2007 году с бедностью будет сталкиваться, как минимум, каждый пятый житель страны.

Российских бедняков стало вдвое меньше

По данным Всемирного банка, количество нищих в Восточной Европе и странах бывшего СССР за последние пять лет сократилось почти вдвое. В 1998 году в странах Восточной Европы и бывшего СССР проживало 102 миллиона нищих а в 2002-2003 годах их число снизилось до 61,2 миллионов человек. Об этом сообщается в опубликованном вчера докладе ВБ.

В Великобритании пенсионный возраст будет увеличен до 69 лет

Национальная ассоциация пенсионных фондов (НАПФ) Великобритании провела исследования, согласно результатам которого для получения гражданами минимальной еженедельной «пенсии гражданина» пенсионный возраст в Великобритании должен быть повышен до 67 или даже 69 лет.

Россияне отказываются от социального пакета

По данным Минзравсоцразвития, от всего социального пакета услуг или от его части отказались 14,2 млн. россиян или 23%, сообщил замглавы министерства Владимир Стародубов. "В случае отказа от пакета 30-35% граждан министерство будет не удовлетворено своей работой и мы сможем поставить себе троечку. Однако даже при отказе 70% система будет продолжать работать", - сказал Владимир Стародубов.

За последние 20 лет богатые во всем мире стали богаче, а бедные - беднее

За последние 20 лет значительно возросло неравенство между странами и внутри самих государств: богатые стали еще богаче, а бедные - еще беднее. Такой вывод содержится в докладе ООН о социальном положении в мире в 2005 году, представленном в четверг в штаб-квартире Объединенных Наций заместителем генсека ООН по экономическим и социальным вопросам Хосе Антонио Окампо.

В странах с переходной экономикой, «экономический рост не привел к улучшению уровня жизни людей, ликвидации нищеты, а также решению многих социальных проблем», отмечается в докладе. В этой связи авторы документа предлагают отказаться от подходов, рассматривавших экономический рост в качестве панацеи для решения многих проблем человечества и достижения одобренных ранее членами ООН Целей развития. Экономическое развитие «должно сопровождаться разумной социальной политикой», указывается в докладе.

Эксперты обращают внимание, что миллионы людей, даже имея работу, остаются бедными. «Почти четверть работающих в мире зарабатывают менее одного доллара в день на каждого члена семьи». Кроме того, неравенство проявляется и в доступе людей к услугам в сфере здравоохранения и образования. Следствием экономического и политического неравенства в мире может стать увеличение уровня насилия и возникновение конфликтов, отмечается в докладе.

В ближайшие годы Москве не удастся справиться с высокой смертностью

В ближайшие годы в Москве повысится уровень рождаемости, а количество смертей, наоборот, сократится. Однако принципиальных демографических сдвигов ожидать не стоит - смертность, по-прежнему, будет превышать рождаемость. Об этом, как передает РИА «Новости», говорится в прогнозе социально-экономического развития столицы на 2006-2008 годы.


Страницы: 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте