HR-Journal.ru :: Удвоения пенсий не будет
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Удвоения пенсий не будет

© 23.08.2005

Обещанного премьером Михаилом Фрадковым удвоения пенсий не будет, пишет газета «Ведомости».

В 2006 году они, как и выплаты бывшим льготникам, повысятся всего на 6-7 процентов. Одобренный в четверг правительством бюджет Пенсионного фонда на 2006 год предусматривает незначительную индексацию пенсионных выплат: страховая часть пенсии в апреле увеличится на 6,3 процента, а базовая - на 3 процента в апреле и на 4 процента в августе, как и денежная выплата бывшим льготникам.

Запланированный правительством рост пенсий отстает даже от ожидаемой в 2006 году инфляции в 7-8,5 процентов, пишут «Ведомости», при этом Минэкономразвития считает, что она достигнет и 8,5-9,5 процента, если коммунальные тарифы увеличатся больше чем на 20 процентов.

В феврале 2005 года Фрадков пообещал удвоить пенсии и зарплаты бюджетников к 2008 году. На заседании правительства в четверг намерение увеличить в 2 раза пенсионные выплаты вновь было озвучено. Рост пенсий в следующем году исходит из задачи их увеличения к 2008 году в 1,87 раза, заявил министр здравоохранения и соцразвития Михаил Зурабов.

Однако эксперты сомневаются, что такими темпами удастся достигнуть намеченной цели. По расчетам Минэкономразвития, в 2006 году пенсия должна была бы увеличиться на 12,7 процента.

Скромное повышение пенсий в 2006 году, по словам чиновника Минфина, вызвано нежеланием увеличивать дефицит Пенсионного фонда, который в следующем году из-за снижения единого соцналога и так составит 19,3 миллиарда рублей.

Однако, пишут «Ведомости», в существующем виде проект бюджета Пенсионного фонда скорее всего не пройдет утверждение в Госдуме. Представители «Единой России» уже заявили, что такой проект бюджета их не устроит. Вероятно, считают эксперты, правительству придется запланировать увеличение базовой части пенсий в апреле не на 3, а на 5 процентов.

Источник: www.lenta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте