HR-Journal.ru :: Большинство бедняков в России - не пенсионеры, а работающие люди с детьми
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Большинство бедняков в России - не пенсионеры, а работающие люди с детьми

© 19.04.2005

Как и во многих других странах, сегодня большинство бедных в Российской Федерации – это работающие семьи с детьми, ситуация, которая опровергает распространенное мнение о том, что бедность – временный признак переходного периода, утверждает московский Центр демографии и экологии человека. Самая большая категория бедных в Российской Федерации – это работающие семьи с детьми. Их доля в числе бедных домохозяйств составляет 50-60%. Но большинство из них находится сразу за чертой бедности, а не в самом низу.

«Традиционно бедные», в число которых входят многодетные семьи, неполные семьи и пенсионеры, составляют лишь 30% от общего числа бедных. Но они находятся у нижней границы этой категории гораздо чаще, чем работающие семьи. Третья группа, куда входит примерно 20% российских бедных, включает в себя семьи без детей. В эту категорию входят как люди с самым низким уровнем доходов, так и те, кто находится чуть ниже черты бедности.

Пенсионеры, о которых российские обозреватели говорят чаще всего, обсуждая бедность, живут не хуже всех российских граждан. В действительности те, кто может продолжать работать, не попадают в число бедных, и риск попасть в число бедных у семей с детьми выше, чем у пенсионеров.

Источник: www.inopressa.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте