HR-Journal.ru :: Продолжительность жизни в России меньше, чем в Ираке
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Продолжительность жизни в России меньше, чем в Ираке

© 18.01.2005

Россия занимает 142 место в мире по продолжительности жизни - уступая Ираку и чуть обгоняя Белиз. В нашей стране этот показатель составляет 67,66 года, свидетельствует рейтинг, опубликованный РБК.

Рейтинг, составленный на основе статистических данных Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США, определяет, каково среднее число лет, которое живет или может прожить группа людей, родившихся в одном и том же году, при условии, что показатель смертности для каждого возраста остается постоянным в будущем.

Рейтинг по уровню продолжительности жизни на момент рождения также является мерилом общего уровня жизни в той или иной стране. Некоторыми специалистами он также рассматривается как индикатор потенциального возврата инвестиций, сделанных в той или иной стране в человеческий капитал.

Наибольшая продолжительности жизни оказалась в малой стране Европы - Андорре. Там люди живут в среднем 83,49 года. Меньше всего - 31,3 года отмерено жителям Мозамбика.

Из государств Евросоюза по этому показателю лидирует Швеция - 79,97 года. Из стран Восточной Европы лучше всего дела с продолжительностью жизни обстоят в Словении – 64 место и 75,5 лет. На 69 месте Чехия, на 71 – Македония, на 72 – Словакия, на 75 – Хорватия, на 79 – Сербия и Черногория, на 80 – Польша (73,91 года).

Что касается государств бывшего СССР, то тут даже наиболее прозападные и уже даже вступившие в НАТО и ЕС прибалтийские республики демонстрируют не совсем утешительные показатели – выше всех из всех пятнадцати бывших советских республик утвердилась Эстония – 118 место (70,31 года). Немногим ниже – Литва и Латвия (124 и 130 места соответственно, 69,6 и 69,31 года соответственно). Все остальные страны бывшего СССР попали в промежуток между 139 и 170 местами. 139 позицию списка занимает Белоруссия с показателем в 68,43 года. 142 место у России – 67,66 года. Украина на 147 позиции (66,5 лет), уступая Армении – 145 место (66,68). Наихудшие показатели – у самой недемократической республики бывшего Советского Союза Туркмении – 170 место, 61,19 года.

Самая низкая продолжительность жизни – в большинстве африканских государств, где наблюдается высокий уровень смертности из-за перенаселенности, антисанитарии, гражданских войн и болезней. За редким исключением (Афганистан на 201 позиции), последние примерно четыре десятка мест рейтинга – это сплошь африканские страны.

Источник: www.mednovosti.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте