HR-Journal.ru :: Россия находится на 105-м месте по "качеству жизни"
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Россия находится на 105-м месте по "качеству жизни"

© 30.11.2004

Ирландия занимает первое место по уровню «качества жизни», обогнав традиционные Швецию, Канаду и Норвегию. США заняли 13 место, Китай - 60-е, а Россия находится на 105-м месте. На последнем месте - Зимбабве, занимающее 111 место, сообщает Би-би-си. Рейтинг «качества жизни», в отдельной взятой стране впервые был составлен журналом Economist 17 лет назад. Теперь ежегодно этот индекс публикуется в издании журнала «Мир в будущем году».

При оценке государства учитываются все факторы, так или иначе затрагивающие человеческое существование, от уровня дохода до семейного благополучия, от общественных свобод до медицинского обслуживания, от равенства полов до погоды. По словам редактора издания Даниэля Франклина Ирландии повезло, потому, что именно у нее самый лучший набор из наиболее желаемых факторов - «низкая безработица, высокий уровень политической свободы, стабильная семейная жизнь».

Ирландия много лет претерпевала серьезные изменения. По темпам экономического роста она давно опередила европейских соседей. И все же выводы журнала «Экономист» поразили ирландцев, которые традиционно не считают свою страну самой благополучной в мире.

Несмотря на ирландский скепсис, по сумме объективных характеристик Ирландия обогнала традиционных фаворитов рейтинга - Швейцарию, Норвегию, Люксембург и Швецию. Из западноевропейских стран хуже всего жизнь в Великобритании, где высокий уровень доходов на душу населения не смог перевесить высокий процент разводов и социальное неравенство.

Подобных рейтингов множество и они всегда несколько субъективны. Так, согласно индексу человеческого развития, который ежегодно составляет ООН, Россия занимает 57-е место в мире по качеству жизни. А возглавляют список ООН, состоящий из 177 государств, входящих в так называемый индекс человеческого развития, Норвегия, Швеция, Австралия, Канада и Нидерланды. В первую десятку вошли также Бельгия, Исландия, США, Япония и Ирландия.

Впереди России в списке расположились Эстония (36-е место), Литва (41) и Латвия (50). Другие бывшие республики СССР выстроились в следующем порядке: Белоруссия (62), Украина (70), Казахстан (78), Армения (82), Туркмения (86), Азербайджан (91), Грузия (97), Узбекистан (107), Киргизия (110), Молдавия (113) и Таджикистан (116).

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте