HR-Journal.ru :: Более 12 млн человек в мире - жертвы принудительного труда
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Более 12 млн человек в мире - жертвы принудительного труда

© 20.07.2007

Принудительный труд остается сегодня уделом более 12 млн человек в мире, сообщает Международное бюро труда (МБТ). Причем если раньше это явление было распространено только в развивающихся странах, то сегодня только в развитых странах мира насчитывается около 300 тыс. рабов.

«Эти люди подвергаются жесточайшей эксплуатации, живут в нечеловеческих условиях, лишены элементарных прав и, по сути, являются рабами», — отмечается в специальном докладе МБТ, передает «ИТАР-ТАСС».

По данным экспертов организации, по числу «современных рабов» лидируют Азиатско-Тихоокеанский регион (9,5 млн человек), Латинская Америка и страны Карибского бассейна (1,3 млн), Африка (920 тыс.). В развитых странах и странах переходной экономики их насчитывается 570 тыс. человек.

В частности, речь идет о «выходцах из восточноевропейских стран, которые используются как дешевая, а подчас и бесплатная рабочая сила в сельском хозяйстве стран Запада», а также о «девушках с Востока (Европы), которых заставляют заниматься проституцией». Большинство из них, отмечают эксперты МБТ, оказались жертвами мафиозных структур, которые соблазнили их обещаниями «хорошей работы и достойной оплаты труда», но превратили в бесправных рабов.

По мнению ведущего эксперта МБТ Патрика Бельсера, распространение принудительного труда тесно связано с процессом глобализации экономики. «Совершенно очевидно, что обострившаяся конкуренция и борьба за снижение себестоимости продукции наряду со слабым контролем за соблюдением работодателями трудовых законодательств создают благоприятную почву для эксплуатации наиболее уязвимых групп населения», — отмечает он.

В свою очередь, представитель Международной федерации защиты прав человека Гильермо Перес убежден, что в значительной степени распространение принудительного труда вызвано тем, что «многонациональные компании, работающие в странах «третьего мира», откровенно и безнаказанно пренебрегают законами о правах человека».

Источник: www.expert.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте