HR-Journal.ru :: Сергей Миронов: труд в России недооценен
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Сергей Миронов: труд в России недооценен

© 08.12.2006

В нашей стране существуют такие понятия, как «работающие бедные» и «офисное рабство». Труд должен оплачиваться адекватно затраченным усилиям и произведенным благам.

Сергей Миронов, в частности, заявил о необходимости на законодательном уровне ввести такое понятие, как «почасовая оплата труда», а также установить ее минимальный размер. Помимо этого необходимо внести ряд изменений в пенсионное законодательство, которые позволили бы улучшить материальное положение пенсионеров.

«Социальная сфера подвержена коррупции», — сказал Сергей Миронов, комментируя скандал вокруг Фонда обязательного медицинского страхования. Сергей Миронов констатировал, что как только рождаются новые социальные программы, они, как «раковыми опухолями», обрастают коррупцией. Бюджетные деньги начинают течь в чьи-то карманы. Радикальная борьба с коррупцией, по мнению Сергея Миронова, должна вестись на всех уровнях государственной власти.

Говоря о своей недавней инициативе оплачивать материнский труд, Сергей Миронов уточнил: «Если мать хочет посвятить себя воспитанию детей, то государство должно оценить это решение и платить ей зарплату. Период времени ухода за ребенком и его воспитания должен учитываться при начислении пенсий. Если мы действительно думаем о том, чтобы будущее поколение выросло здоровым и физически и духовно, мы должны на законодательном уровне ввести понятие и принцип родительской зарплаты».

Далее Сергей Миронов подчеркнул, что половина секций, кружков для детей должны быть доступными для всех граждан, а значит бесплатными. Это тоже должно быть закреплено законодательно.

Источник: www.regions.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте