HR-Journal.ru :: Первый вице-премьер России попросил 195 миллиардов на демографию
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Первый вице-премьер России попросил 195 миллиардов на демографию

© 07.07.2006

Первый вице-премьер России Дмитрий Медведев назвал демографическую проблему в РФ «национальным вызовом» и оценил ее решение в 195 миллиардов рублей. Эти заявления прозвучали на заседании Совета безопасности 20 июня, пишет газета «Коммерсант«.

Сокращение населения — «это национальный вызов, на который мы должны дать полноценный ответ», заявил вице-премьер. Он привел свежие данные о смертности и рождаемости в России: так, в 2005 году на 2,3 миллиона умерших пришлось 1,5 миллиона новорожденных. Средняя продолжительность жизни россиян составляет 65,5 года. Мужчины в среднем живут на 13 лет меньше чем женщины — 59 лет против 72. В 2005 году на 100 женщин детородного возраста пришлось только 134 ребенка.

Исправить ситуацию, по мнению Медведева, может дополнительное целевое финансирование в объеме 195 миллиардов рублей. Эти средства Медведев планирует потратить на повышение детских пособий, улучшение положения сирот, введение базового материнского капитала для тех, кто рожает второго ребенка.

Первый вице-премьер, пишет издание «Время новостей«, говорил также о том, что в стране необходимо будет «пропагандировать семейные ценности» и «развивать культ здоровья», так как сейчас, по мнению Медведева, «наши граждане мало заботятся о своем здоровье».

Главной задачей, считает Медведев, является «изменение отношения граждан к деторождению, повышение их ответственности за собственное здоровье, соответственно, создание условий для комфортной жизни семей, в которых воспитываются дети».

Источник: www.lenta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте