HR-Journal.ru :: Обзор зарплат и тенденций рынка труда в сфере производства
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Обзор зарплат и тенденций рынка труда в сфере производства

© 15.04.2013

На фоне экономических неурядиц в Европе российский рынок выглядит весьма перспективным. Приближающаяся олимпиада Сочи 2014 и чемпионат мира по футболу непосредственно влияют на рост объемов производства в ряде секторов. Кроме того, на территории России увеличивается присутствие промышленных b2b предприятий, специализирующихся на производстве фурнитуры или мелкоузловой сборке. В большинстве случаев подобные компании имеют в Восточной Европе головной офис и завод-флагман, а в России представлены небольшими производствами.

В автомобильной промышленности заметно снизилось количество инвестиционных проектов, направленных на расширение производства или выпуск новых продуктов. Большинство компаний в связи с кризисной ситуацией в Европе сосредоточились на оптимизации затрат.

Табачная, алкогольная и мясоперерабатывающая отрасли отчетливо ощутили на себе влияние тренда на здоровый образ жизни. «Многие кандидаты отказываются идти работать в данные компании из этических соображений. Более того, новые регулятивные меры для табачного и алкогольного рынков отпугивают кандидатов и делают эти сферы непривлекательными с точки зрения трудоустройства», — отмечает Екатерина Третьякова, старший консультант рекрутинговой компании Antal Russia.

По сравнению с прошлым годом количество вакансий на рынке осталось прежним, хотя немного изменилось соотношение количества позиций, которые открывают международные компании и российские. Стремясь достичь высокого уровня конкурентоспособности, российские предприятия вступают в борьбу за таланты и начинают активно набирать высококвалифицированный персонал. В первую очередь, компании заинтересованы в привлечении носителей технологий, обладающих уникальными знаниями и опытом. Нередко в качестве подобных специалистов приглашают зарубежных профессионалов. Примечательно, что среди иностранных специалистов в настоящее время много тех, кто в связи с экономической ситуацией в Европе активно ищет работу в других регионах, в том числе и в России.

В декабре-январе в производственном секторе наблюдался всплеск вакансий. Ряд компаний открывали позиции, рассчитывая приступить к реализации новых проектов. Однако, проведя переговоры со штаб-квартирами, многие отказались от амбициозных замыслов на 2013 год. Немного увеличилось количество вакансий в производственных b2b компаниях, в сфере машиностроения ситуация не изменилась. Если говорить о регионах, то особенно выделяются Санкт-Петербург и Ленинградская область, где заметна существенная стагнация рынка труда. Здесь кандидаты на топовые позиции тратят на поиск работы около 9 месяцев.

Наибольшей востребованностью на рынке труда сейчас пользуются менеджеры производственных подразделений. Их не хватает во всех отраслях. Работодатели заинтересованы в кандидатах, которые не только обладают релевантным опытом, знают технологии бережливого производства, умеют управлять командой, но и готовы взять на себя роль идейного вдохновителя и быть примером для подчиненных.

Постепенно увеличивается спрос на специалистов по энергоменеджменту. От них требуется опыт внедрения технологий по эффективному использованию энергоресурсов, обязательное знание международного стандарта ISO 50001 и уверенное владение английским языком . Подобные профессионалы могут рассчитывать на зарплату от 90.000 до 130.000 рублей.

В пищевой промышленности компании активно нуждаются в проектных инженерах, которые будут отвечать за запуск нового направления с нуля: разработку технологий, поиски поставщиков сырья и оборудования, подготовку всей необходимой документации.

«Работодатели начали уделять больше внимания личностным качествам кандидатов и наличию у них мотивации роста. Компании заинтересованы, прежде всего, в привлечении и удержании высокопотенциальных сотрудников, которые на протяжении как минимум двух лет будут активно развиваться и доказывать свою состоятельность как специалистов», — говорит Евгения Ланичкина, старший менеджер рекрутинговой компании Antal Russia.

Размер материального вознаграждения не вырос по сравнению с прошлым годом. Часть компаний, как и планировали, увеличили заработную плату персоналу в соответствии с инфляционными показателями.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

V · 16 апр 2013 в 15:29
Охренеть. Так и пишите, что это цены масковские.
А то где это видано, чтобы в России инженер-технолог получал 50 тысяч? Тысяч 20 - вот средний минимум. Манагеры по охране труда за 70 тысяч... Это просто пир среди чумы.
Ваш баннер на этом месте