HR-Journal.ru :: Рынок труда: прогноз на 2013 год
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Рынок труда: прогноз на 2013 год

© 28.01.2013

В прошедшем году рост сферы стаффинговых услуг составил порядка 15%, что является неплохим показателем и говорит об умеренном развитии кадрового рынка. В течение всего 2012 года экономика России демонстрировала более позитивные показатели по сравнению с западными странами. Тем не менее, значительного роста (впрочем, как и существенных колебаний на рынке) не наблюдалось. Ни в одной отрасли не было отмечено снижения потребности в персонале, большинство компаний сохраняет позитивный настрой в этом отношении.

Рынок труда – рынок кандидата

Опасения относительно возможной нестабильности так и не оправдались — массовых сокращений персонала и уменьшения количества вакансий на рынке труда ни в 2011, ни в 2012 году не происходило. Это, безусловно, позитивный момент. В целом рынок труда продолжает умеренно расти, и эта тенденция, вероятно, сохранится и в 2013 году.

В наступившем году по-прежнему будет наблюдаться дефицит профессиональных кадров во многих сферах, особенно в промышленности, топливно-энергетическом комплексе, в автомобилестроении. Опытные специалисты с хорошим бэкграундом особенно востребованы.

Конкуренцию на рынке труда в 2013 году может усилить вступление России в ВТО. Компании будут конкурировать между собой за квалифицированные кадры, способные вывести бизнес на новый уровень. Также в некоторых отраслях (например, в индустриальном секторе) будут открываться новые рабочие места. Однако стоит ожидать, что многие высококвалифицированные кандидаты могут оказаться не готовыми к смене работы.

В 2012 году стала отчетливо видна тенденция, когда квалифицированные специалисты отказывались от более выгодных предложений в пользу текущего работодателя. В случае ухода ценного сотрудника компании удерживали контрпредложением, предлагая новые возможности профессионального развития или лучшие финансовые условия. Еще годом ранее эта тенденция не была столь заметна на рынке.

В 2013 году для того, чтобы привлечь хорошего кандидата, компаниям придется прилагать гораздо больше усилий. Серьезный рост зарплат (более чем на 10-20%) происходит как раз в этот момент – в момент переговоров кандидата с работодателем. При этом в среднем по России рост зарплат в 2012 году не превысил инфляцию (8%).

Отраслевой рынок труда

Банковский сектор и ТЭК традиционно являются наиболее «денежными», однако наибольший рост в открытии новых вакансий и найме персонала показали компании из сферы товаров народного потребления, розничный сектор, индустриальная промышленность, IT и телекоммуникации.

Наиболее востребованные специалисты в 2013 году:

  • Специалисты/менеджеры по продажам

  • Региональные и торговые представители

  • Руководители отделов продаж и маркетинга

  • Менеджеры по работе с ключевыми клиентами

  • Технические специалисты со знанием английского языка

  • IT-программисты, web-разработчики

  • Линейный персонал в сфере гостеприимства и розничном секторе

  • Квалифицированные рабочие на высокотехнологическое производство

Бонусная политика компаний

«В нормальный период развития экономики размер бонуса больше зависит от усилий людей, нежели от состояния экономики. В целом такую тенденцию мы наблюдали в течение 2012 года. Бонусные выплаты сейчас сравнялись с докризисными», — отметил Сергей Гадецкий, директор по России кадрового холдинга АНКОР. Он сообщил, что «возврат к более-менее стабильной экономической обстановке позволил компаниям увеличивать переменную часть в политиках по вознаграждению и увеличить сами выплаты, также поскольку обстановка стала более предсказуемая, больше компаний выполняют поставленные финансовые планы и могут увеличивать переменные выплаты своим сотрудникам».

Что ожидать от рынка труда в 2013 году?

«Принцип осторожности будет ключевым в следующем году. Многие компании еще в начале 2012 года заняли выжидательную позицию в отношении изменения планов найма и высвобождения персонала, которой придерживаются и сейчас. Поэтому в 2013 году мы не ожидаем ни бурного роста найма, ни сокращений», отметил Алексей Миронов, директор по стратегическому развитию кадрового холдинга АНКОР. Он сообщил, чтов случае, если в экономике сохранится ситуация, которая наблюдается на сегодняшний день, то рост рынка стаффинга будет достаточно умеренный. Существенное влияние оказывают неопределенность на мировых рынках и разносторонние прогнозы экспертов.

Ни один из клиентов АНКОРа – крупнейших международных компаний – в конце 2012 года не заявлял о планируемых сокращениях, некоторые компании действительно будут проводить «точечное» высвобождение персонала, однако оно связано с планами по повышению эффективности бизнеса.

Алексей Миронов констатировал, что «вряд ли кто-то сейчас может дать революционные прогнозы о тенденциях 2013 года, однако очевидно, что существенные изменения на российском рынке произойдут лишь в случае потрясений экономического или политического характера на глобальном уровне. На данный момент ситуация на рынке достаточно спокойная. Рост рынка стаффинга в 2012 году был в пределах 20%, что в целом является неплохим показателем, учитывая ситуацию на европейских рынках».

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте