HR-Journal.ru :: В ИТ-отрасли упал спрос на директоров по продажам
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

В ИТ-отрасли упал спрос на директоров по продажам

© 26.11.2012

Согласно результатам опроса, проведенного рекрутинговой компанией Antal Russia, лидерами по темпам найма высшего менеджмента в 2012 году являются фармацевтический сектор и FMCG.

Обычно специалисты в области продаж оказываются в ряду самых востребованных позиций на рынке труда. Однако ситуация различается в разных отраслях. Так, в 2012 году в сфере ИТ, телеком и в сфере B2B спрос на директоров по продажам снизился.

Постепенно компании в этих отраслях научились выращивать кадры (по крайней мере, в сфере продаж). И в итоге сейчас самостоятельно закрывают имеющиеся вакансии за счет кадрового резерва, вполне обходясь без внешнего рынка кандидатов. А вот в сфере розничной торговли, банках и FMCG директора по продажам по-прежнему востребованы.

По спросу на директоров по маркетингу лидирует фармацевтический сектор и FMCG. Компании заинтересованы в специалистах, обладающих стратегическим мышлением на глобальном уровне и способных создавать планы развития на 5-10 лет вперед. Кроме того, они должны иметь отличные навыки управления командой. B2B-компании также нуждаются в специалистах по маркетингу. На самый высокий уровень зарплаты могут рассчитывать директора по маркетингу в банковском, фармацевтическом секторах и FMCG.

Большое количество вакансий для ИТ-директоров открылось в сферах розничной торговли и e-commerce. Основная задача, которая стоит сейчас перед многими компаниями, заключается в создании эффективной ИТ-инфраструктуры для мультиформатного развития бренда. В этой связи особым спросом пользуются специалисты, у которых есть опыт работы как в традиционном ритейле, так и в онлайн-проектах. В банковском секторе ИТ-директора зарабатывают гораздо больше, чем их коллеги в других индустриях.

HR-директора востребованы в фармацевтической и производственной индустриях. На сегодняшний день российские компании готов переманивать HR-директоров из западных компаний, если те владеют лучшими мировыми практиками. Особенно ценятся специалисты, которые понимают экономику компании и обладают навыками финансового планирования. В банковской, фармацевтической и нефтегазовой отрасли HR-директора могут рассчитывать на наиболее высокий уровень вознаграждения.

Примечательно, что в последнее время вырос спрос на финансовых директоров среди компаний, представляющих российский малый и средний бизнес. Работодатели требуют от кандидатов знание инвестиционного анализа и готовность работать в тесной связке с генеральным директором или владельцем бизнеса. В некоторые из вышеупомянутых компаний финансовые директора необходимы для того, чтобы структурировать рост бизнеса. Наиболее высокооплачиваемые позиции по-прежнему представлены в банковском, фармацевтическом и нефтегазовом секторах.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте