HR-Journal.ru :: «Амплуа» избавилось от исследовательского отдела
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

«Амплуа» избавилось от исследовательского отдела

© 19.03.2012

Компания «Амплуа», владелец портала Trainings.ru и организатор ежегодной выставки HR&Trainings EXPO объявила об «отчуждении» своего исследовательского подразделения.

С 01 марта 2012 года Центр аналитики и исследований Amplua Insights компании «Амплуа» стал структурным подразделением группы компаний «Малакут», страхового брокера и акционера компании «Амплуа».

Комментирует Андрей Коновалов, руководитель проекта «Работа с персоналом»:

Сделка вполне семейная, отдел отошёл компании-партнёру, тут, вроде, и говорить не о чем. Но на самом деле, эта рокировка очень точно отражает ситуацию на нашем рынке HR- исследований.

Судите сами: компания «Амплуа», работающая в HR-отрасли, передаёт отдел, занимающийся HR-исследованиями, страховой компании. На первый взгляд, выглядит немного абсурдно. Но на самом деле всё логично. Основное назначение подавляющего большинства HR-исследований сегодня – быть всего-навсего инфоповодом и служить целям продвижения компании, их проводящей. А вот для принятия управленческих решений HR-исследования практически не используют, кроме, разве что, зарплатных обзоров.

Соответственно, для HR-компании «Амплуа» исследовательский отдел оказывается «непрофильным активом» (пиара у компании и так хватает), а для страхового брокера – наоборот, хорошим инструментом для быстрого выхода на аудиторию HR-ов, имеющих отношение к корпоративному страхованию.

Так что всё правильно, хотя и несколько печально.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте