HR-Journal.ru :: Издательство Market DS выпустило в свет книгу Филиппа Мурашова «Auctor: Человек Исследующий»
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Издательство Market DS выпустило в свет книгу Филиппа Мурашова «Auctor: Человек Исследующий»

© 11.07.2008

«Взрыв привычной логики. Стереотипов нет. Сплошной интеллектуальный джаз – гимн непредсказуемости и живой импровизации. Новые результаты. Новые продукты. Новые ценности».

Человек Исследующий – это профессионал, исследования – его жизненная позиция, мышление – «интеллектуальный джаз». Человек исследующий – тот самый, кто совершает открытия. В науке или бизнесе – не важно. А как воспитать Человека Исследующего? Эта книга – попытка ответить на этот вопрос, попытка автора «противостоять череде увольнений с фарватера жизни за обыденность мышления».

«Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь». И где-нибудь. Но ни одно учебное заведение не гарантировало нам успеха, раскрытия наших способностей, реализации таланта. Этой проблеме посвящена вводная часть книги: нужно воспитывать себя и других, по-другому, иначе. Вторая часть книги раскрывает секреты нестандартного мышления, предлагая определенный способ подхода к информации. Опираясь на анализ творческих методов десятков известных ученых, автор формулирует принципы искусства устанавливать связи в информации. «Искусство создавать из хаоса систему». Третья часть книги предлагает практические рекомендации по инструментам воспитания нестандартного мышления и культуры исследования в школах, университетах, корпоративных учебных центрах и бизнес-школах.

Книга меньше всего похожа на типичный учебник, с его стандартными рекомендациями и структурой. Скорее, это тот самый «интеллектуальный джаз», к культивированию которого стремится автор, с множеством цитат, ярких примеров, мнений на грани субъективного и объективного.

Эта книга не для студентов, точнее, не только для них. Она для всех, кто стремится к профессионализму, а значит к совершенству, и в бизнесе, и в науке, и в воспитании детей. Однозначно, что книга вызовет интерес у специалистов, занимающихся управлением человеческими ресурсами компаний.

Автор книги – Филипп Мурашов, один из ведущих российских топ-менеджеров по кадровой политике и управлению персоналом. Занимая должность начальника департамента кадровой политики компании «Сибнефть», был включен в двадцатку рейтинга «Лучшие HR-директора» издательства «КоммерсантЪ». В данный момент успешно работает в должности директора корпоративного университета компании «Базовый элемент». Член совета директоров «Центра профессиональной подготовки «Рабочие нового поколения». Занимается исследованиями в сфере философии научного познания.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте