HR-Journal.ru :: ИТ-специалисты: с сертификатом Microsoft на 21% дороже
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

ИТ-специалисты: с сертификатом Microsoft на 21% дороже

© 10.05.2011

Зарплата российского ИТ-специалиста, имеющего сертификат по технологиям Microsoft, на 21% выше по сравнению с доходами специалистов, которые не имеют документального подтверждения своей квалификации. Таковы результаты совместного исследования российского представительства корпорации и компании HeadHunter.

Исследование проводилось в апреле 2011 года и охватило 1866 российских респондентов, из которых 630 являются руководителями, принимающими решение о найме сотрудников на работу, и 985 — техническими специалистами. Результаты анализа подтвердили, что в России сертификат Microsoft дает преимущество ИТ-специалисту при трудоустройстве на работу в каждой второй компании.

Сертификация Microsoft – это система объективной оценки уровня профессиональных знаний и практических навыков работников в области информационных технологий. В России эта система действует с 1994 года. За это время более 30 тысяч российских ИТ-специалистов получили сертификационный статус, тем самым повысив уровень своей компетентности и подтвердив, что их знания и навыки соответствуют международным стандартам.

71% опрошенных сертифицированных специалистов видят ощутимый эффект от наличия сертификата. При ответе на вопрос: «В чем именно вы видите преимущества обладания сертификатом?» — 54% опрошенных сообщили, что сертификат помог им при найме на работу; 53% отметили, что стали эффективнее работать; 33% утверждают, что после сертификации получили повышение в должности или в заработной плате на текущем месте работы. Следует отметить, что 37% респондентов считает, что благодаря сертификации растет уважение к ним со стороны окружающих.

При этом большинство специалистов — 72% — объяснили желание получить сертификат «необходимостью иметь возможность документально подтвердить свои навыки». А среди следующих по популярности ответов, объясняющих мотивацию людей, оказались такие: «чтобы испытать свои силы» – 53%, «чтобы больше зарабатывать» – 51%, «чтобы эффективнее работать» – 49%.

80% руководителей, отвечающих за подбор персонала, отметили, что видят те или иные преимущества в найме на работу именно сертифицированных специалистов: 40% из них считают, что сотрудники с сертификатами, как правило, более опытны; 39% уделяют особое внимание независимому подтверждению знаний специалистов; 26% уверены, что работники с сертификатами допускают меньше ошибок; а 24% опрошенных ответили, что сертифицированные сотрудники эффективнее справляются с поставленными задачами.

20% руководителей сообщили, что наличие большего числа сертифицированных специалистов помогает компании получить больше заказов, а 15% сказали, что сертифицированные специалисты пользуются большим авторитетом у коллег и руководства.

В опрос был также включен «провокационный» вопрос: «Что вы предпочтете: взять специалиста без сертификата на более низкую зарплату или сертифицированного — на бо-лее высокую?» Анализ ответов показал, что 38% менеджеров, готовы платить больше специалисту с сертификатом, а 62% наоборот предпочтут сэкономить. Получается, что почти 2/3 рекрутеров на психологическом уровне не готовы платить больше за документально подтвержденные компетенции своих сотрудников. Любопытно, что при этом средняя зарплата сертифицированного специалиста по технологиям Microsoft выше на 21%, чем не сертифицированного.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте