HR-Journal.ru :: Жилье за счет работодателя
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Жилье за счет работодателя

© 25.04.2008

Чтобы получить бесплатное жилье от работодателя, нужно быть топ-менеджером, редким специалистом, няней или сторожем.

Канули в Лету те времена, когда при устройстве на работу специалистам предоставлялось жилье, которое, спустя 20 лет работы в организации, переходило в их собственность. Сейчас недвижимость дороже золота. За жилые квадратные метры идут настоящие войны. Однако есть работодатели, которые готовы позаботиться о жилплощади для своих подчиненных.

Жилье нынче дорого, и потому на бесплатное проживание в квартире «от работодателя» могут рассчитывать специалисты высокого класса. Так, например, иногда жилье может являться частью компенсационного пакета, который компания предоставляет топ-менеджерам и редким техническим специалистам (например, главному инженеру, технологу и т. д.), которых пригласили работать в другой город. Рядовые и вполне заменимые сотрудники в этом случае «нервно курят в сторонке».

Домашний персонал — еще одна категория работников, чей квартирный вопрос решит работодатель. Кроме того, обычной стала ситуация, когда работодатель предоставляет жилплощадь «первооткрывателям» — штатным сотрудникам компании, перед которыми головной офис ставит задачу, к примеру, открыть филиалы в регионах или в Москве. Также многие строительные компании обеспечивают квартирами в Москве главных инженеров, начальников участков и т. д. Не оставляют без жилья и тех, кто из столицы переезжает в регионы и за границу.

Условия предоставления жилья

Олеся Милехина, генеральный директор КА «Гелион имидж» рассказала, что обычно жилплощадь предоставляется «с учетом длительной командировки специалиста с членами семьи». По ее словам, условия предоставления жилья могут быть следующие:

1. Топ-менеджерам или уникальным/редким специалистам — отдельные квартиры, площадь которых зависит от состава семьи, в котором они прибывают на новое место работы. Класс жилья зависит от уровня топ-менеджера. Как правило, компания компенсирует все расходы по аренде жилья.

2. Откомандированным штатным сотрудникам компании в зависимости от занимаемой должности. Это могут быть как отдельные квартиры (для топ-менеджеров), так и комнаты (для специалистов среднего звена). Затраты по аренде жилья возмещаются за счет компании.

3. Специалистам среднего звена, переехавшим в другой город, — многокомнатная квартира для нескольких сотрудников компании или комната в общежитии. Аренда жилплощади может оплачиваться компанией как полностью, так и частично.

Любопытно, что иногда работодатели снимают для сотрудников не только квартиры, но и номера в гостиницах. Причем работники живут там несколько лет. А некоторые работодатели, по словам Юлии Садовской, «даже приобретают недвижимость рядом с «производственной базой» специально для проживания сотрудников компании».

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте