HR-Journal.ru :: В будущем году зарплаты москвичей вырастут на 21%.
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

В будущем году зарплаты москвичей вырастут на 21%.

© 13.02.2008

Мосгорстат подсчитал средние месячные зарплаты для москвичей, работающих по различным специальностям. На последнем месте, как ни странно, оказались врачи и учителя. Однако правительство заверяет: в этом году всё наладится
Больше всех в столице зарабатывают, как ни странно, финансисты. Их среднемесячный заработок составляет 57 023 рубля. Значительно отстают от них работники связи. Они получают в среднем 36 139 рублей в месяц. А труженики торговли и того меньше – 32 604 рублей, сообщает РБК. На четвёртое место попали строители с месячным окладом в 26 921 рубль.
Но эти цифры, конечно, в сравнение не идут с зарплатами московских бюджетников. Так, самый низкий уровень зарплат – 18 433 рубля в месяц – зарегистрирован в образовательных учреждениях. Чуть больше получают врачи – 22 134 рубля, и научные сотрудники – 21 720 рублей.


Если посчитать среднюю месячную зарплату для всех московских специалистов, она составит 25 279,6 рубля. По крайней мере, такой она была на ноябрь 2007-го. При этом за месяц она выросла на 5,9% и стала почти на треть больше соответствующего показателя за 2006-й. Однако, если сравнить темпы роста средних зарплат с ростом инфляции, доходы москвичей явно не поспевают за последней.


Напомним, за 2007 год уровень инфляции составил 11,9%. Поднялась и цена потребительской корзины в столице, как впрочем и по всей России. В Москве за 2007 год товары и услуги подорожали на 9% – выросла стоимость продуктов питания, связи, транспорта и коммунальных услуг. Продукты подорожали на 8,7%, продовольственные товары – на 5,3%, услуги больше всего – на 14,6%.


Однако власти надеются компенсировать потери москвичей за счёт повышения заработных плат. Ожидается, что в 2008-м доходы столичных жителей вырастут на 21%. А для помощи работникам социальной сферы правительство Москвы выделило из бюджета 156,5 млрд рублей, что почти в полтора раза больше, чем в прошлом году

 

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте