HR-Journal.ru :: Получить по заслугам: директора по маркетингу стали зарабатывать больше
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Получить по заслугам: директора по маркетингу стали зарабатывать больше

© 24.01.2008

По данным исследований ANT-Management, зарплата директоров по маркетингу в денежном выражении ежегодно (в период с 2002 по 2007 г.) росла на 15-20%. (по материалам dp.ru)

В 2007 г., по оценке специалистов, средний ежемесячный оклад директора по маркетингу исчислялся 130 тыс. рублей. Одновременно с ростом абсолютных значений доля оклада в структуре доходов плавно снижалась за счет увеличения премий и бонусов.

По состоянию на начало 2008 г. доля должностного оклада директора по маркетингу составляет около 60%. В разной степени тенденция снижения доли оклада в доходах коснулась многих топ-менеджеров. Так, в структуре доходов финансовых директоров доля должностного оклада снизилась с 80 до 41%, коммерческих директоров — с 64 до 38%. Подобный разрыв, говорит о том, что определить параметры, на основании которых можно премировать директора по маркетингу, сложнее, чем, к примеру, для финансового или коммерческого директора. По сути, если основанием для начисления премии для финансового директора может быть показатель «выручка от продаж», то для директора по маркетингу – «увеличение, сохранение или уменьшение доли рынка». Однако исчисление этого параметра требует значительно больших ресурсозатрат, т.к. во многих случаях определение доли рынка делегируется исследовательским компаниям.

Нельзя не упомянуть и о росте доли компенсационного пакета в доходах директоров по маркетингу – этот показатель составил в среднем 10% в год за вышеуказанный период. Выросла и доля дополнительных выплат в структуре доходов — до 40%. По данным исследований за последние 5 лет доля доплат и надбавок увеличилась до 3%. Как правило, речь идет о замене оплачиваемого отпуска денежной компенсацией и надбавке за выслугу лет в компании. Премии на сегодня занимают 17%. Доля бонусов за рассматриваемый период достигла 14%. Бенефиты к 2007 г. показали рост в денежном выражении по сравнению с 2002 г. в 2,5 раза (до 5 тыс. рублей ежемесячно). При этом их доля в компенсационном пакете уменьшилась за 5 лет в 2 раза.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте