HR-Journal.ru :: Зарплаты, финансовые условия
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Зарплаты, финансовые условия

Кто меньше работает, тот больше ест

Свалившееся на нашу страну нефтедолларовое богатство развратило многих россиян. Зарплаты и доходы растут, а вот работать большинство из нас лучше не стало. По крайней мере такой вывод можно сделать из доклада Минэкономразвития о социально-экономическом положении в стране. Средняя зарплата в январе выросла по сравнению с январем прошлого года аж на 26,6% до 11 410 рублей. Одно плохо — по-прежнему увеличивается разрыв между «бедными» и «богатыми» профессиями.

Каждый десятый полицейский Массачусетса получает больше губернатора

Почти десять процентов сотрудников полиции штата Массачусетс заработали в 2006 году больше губернатора штата, который получает около 140 тысяч долларов в год. Как пишет The Boston Globe, доходы полицейских включают оклад, оплату сверхурочных и дежурств на местах проведения дорожных работ.

За "белыми" зарплатами налоговики придут домой к предпринимателям

Московская налоговая служба начала поиск более семи тысяч организаций, отсутствующих по адресу регистрации, в рамках кампании по легализации «серых» зарплат, пишет газета «Время новостей».

Российские "богачи" по итогам 2006 года

В России выросло число состоятельных и богатых граждан. Об этом свидетельствует новое исследование Всероссийского центра уровня жизни (ВСУЖ), пишет «Коммерсант». При подготовке работы ВСУЖ опирался на данные Росстата и Пенсионного фонда России.

Чем руководствуются москвичи при выборе работы?

При выборе работы большинство москвичей в первую очередь руководствуется уровнем заработной платы будущей должности.

Питерцы теперь зарабатывают лишь на четверть меньше москвичей

Компания PricewaterhouseCoopers опубликовала «Обзор оплаты труда 2006», согласно которому разброс базовых зарплат петербуржцев и москвичей составляет почти четверть. В 2005 году разница в жалованье жителей российских столиц составляла 32%.

Более половины жителей Земли живут очень бедно: их личное благосостояние не превышает 2,2 тыс. долларов

Половина богатства всего мира сосредоточена в руках 2% населения Земли. К такому выводу пришли эксперты World Institute for Development Economics Research при Организации объединенных наций. На долю беднейшего населения Земли приходится лишь 1% мирового благосостояния. Экономисты брали в расчет имущество и финансовые активы людей. «Доходы населения в мире сильно разнятся, а богатство распределяется еще более неровно», — сокрушаются специалисты.

"Серая" зарплата составляет 40% доходов

Скрытая от налогообложения заработная плата составляет на сегодня по России около 40% доходов, полученных физическими лицами от своих работодателей. Об этом сообщается в пресс-релизе Управления ФНС России по Москве.

Минимальная зарплата в Москве возрастет на треть

В следующем году минимальная заработная плата в столице должна возрасти на треть. Согласно проекту, который сегодня будет обсуждаться на заседании столичного правительства, с 1 мая городской минимум оплаты труда определен в размере 5400 рублей. А уже с 1 сентября он должен превысить 6100 рублей.

ФНС всерьез взялась за "серые зарплаты"

Федеральная налоговая служба (ФНС) планирует до конца года завершить работу с налогоплательщиками, выплачивающими зарплату ниже прожиточного минимума. Как отмечается в сообщении ФНС, в первую очередь, работа будет проведена с теми работодателями, кто выплачивает зарплату ниже среднего уровня по отрасли или по виду экономической деятельности.


Страницы: 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте