HR-Journal.ru :: Зарплаты, финансовые условия
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Зарплаты, финансовые условия

Зарплаты доросли до половины ВВП

В I квартале 2007 года впервые с 1998 года доля оплаты труда в ВВП России перешла барьер в 50%, следует из опубликованных в пятницу данных Росстата. По мнению экономистов, в ближайшие годы Россия будет приближаться к либеральной «американской» модели развития экономики, где доля частного потребления в ВВП около 70%, но может и вернуться к «модели ЕС», где она значительно ниже, зато гораздо выше доля государственного потребления.

Российские врачи получат прибавку к зарплате

Педиатры, которые наблюдают детей, родившихся после 1 января текущего года, получат прибавку к зарплате.

В 2020 году зарплата более половины россиян составит 1100-1400 долларов

В 2020 году более половины россиян станут средним классом и будут зарабатывать 1100-1400 долларов в месяц, говорится в концепции развития страны, разработанной Минэкономразвития. Радоваться рано: уровня 1 тысячи долларов скоро достигнет зарплата среднего москвича, но на эти деньги в столице едва можно свести концы с концами, пишут «Ведомости».

Зарплаты молодеют

Cоциологи пришли к выводу, что максимальный уровень доходов работников приходится на 24–34 лет, потом заработки неуклонно снижаются

Люди, которые работают бесплатно, дают лучший результат

Если забрать у человеку зарплату, станет ли он работать лучше? Тут сложно ответить, но факт остаётся фактом: самую качественную работу люди выполняют бесплатно. На этот интересный феномен ещё раз обращает внимание Джимми Гутерман с O’Reilly Radar.

Рост зарплат вдвое превысил рост производительности труда

Согласно данным Минэкономразвития, темпы роста реальной заработной платы в первом квартале 2007 года почти в два раза превысили темпы роста производительности труда. Эксперты полагают, что происходящее – свидетельство явного перегрева на рынке труда, Минздравсоцразвития обвиняет компании в том, что там не работают над ростом производительности, а в РСПП уверены, что причиной является предвыборный рост зарплат в бюджетном секторе, пишет «Коммерсант». Согласно опубликованному вчера мониторингу МЭРТа о ситуации в экономике за четыре месяца 2007 года, основные тенденции на рынке труда в целом не изменились. По-прежнему растет средняя зарплата – в апреле она составила 12 510 рублей (рост по сравнению с апрелем 2006 года на 28%). Остаются стабильными высокие темпы ее роста по большинству видов экономической деятельности. Однако по сравнению с данными 2006 года, ранее не слишком значительный отрыв роста производительности труда от роста зарплат стал угрожающим.

Больше всего в Европе топ-менеджерам платят в Швейцарии

Швейцарские компании лидируют в Европе по размерам доходов топ-менеджеров.

Рост зарплат россиян неизбежен

В России с сегодняшнего дня на 300 рублей увеличился минимальный размер оплаты труда. Дальше, как обещают власти – больше.

Дефицит кадров заставляет компании переплачивать целому ряду сотрудников

Российские работодатели вынуждены переплачивать целому ряду категорий сотрудников, не имея возможности отыскать специалистов дешевле. Но высокие оклады вовсе не гарантируют эффективной работы. По мнению экспертов, дисбаланс между спросом и предложением на кадровом рынке будет сохраняться как минимум до 2012 года, утверждают «Ведомости»

Россияне деньги считать не любят

Планируя семейный бюджет, вы сэкономите энную сумму – с этим согласны 54% граждан, опрошенных ФОМ (не согласны – 28%). Однако треть респондентов, проголосовавших за «плановую экономику», денег не считают. В целом не утруждают себя этой бухгалтерией половина россиян, а скрупулезно ведут статистику расходов лишь 43%.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте