HR-Journal.ru :: Зарплаты, финансовые условия
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Зарплаты, финансовые условия

В США руководители зарабатывают в 252 раза больше сотрудников

Руководители крупных американских компаний в 2006 году заработали в 252 раза больше, чем в среднем их сотрудники, говорится в исследовании Института экономической политики США.

Богатство на бумаге

По подсчетам Росстата, реально располагаемые денежные доходы населения в июле выросли на 15,5% по сравнению с июлем 2006 года, а с начала года по сравнению с аналогичным периодом 2006 года — на 11,9%. Такие высокие показатели эксперты не склонны переоценивать: быстрое «обогащение» они объясняют недостатками методологии Росстата и про-должающимся «обелением» зарплат.

Россия: расслоение достигло критического порога?

По последним данным официальной статистики, дифференциация населения России по уровню доходов в первом полугодии 2007 года в очередной раз увеличилась. На долю 10% самых богатых россиян приходится 30,2% всех денежных доходов, в то время как 10% наименее обеспеченных зарабатывают всего 2% денег. Специалисты говорят о сложностях в выравнивании доходов и предрекают возможность социальных потрясений.

На пенсию придется откладывать деньги из собственной зарплаты

В России снова зреют пенсионные новшества. Планируется, что уже осенью правительство одобрит законопроект о добровольных отчислениях граждан в счет будущей пенсии, а заработать новая система должна с 2008 года. Тем, кто захочет откладывать часть собственной зарплаты на накопительный счет в Пенсионном фонде, государство обещает добавить в персональную кубышку столько же. Какой будет пенсия, если воспользоваться новшеством, и для чего снова понадобилось перекраивать пенсионную реформу?

В больших городах США женщины зарабатывают больше мужчин

Согласно исследованию, проведенному факультетом социологии Королевского колледжа (Queens College) Нью-Йорка, в таких мегаполисах как Чикаго, Бостон, Миннеаполис, Даллас и Нью-Йорк, американки в возрасте 20-30 лет получают больше своих коллег-мужчин.

Благосостояние россиян улучшается, но медленно

Материальная сторона жизни россиян за последние годы постепенно улучшается, показывают исследования Аналитического Центра Юрия Левады. Согласно поступившим в «Интерфакс» данным июльского опроса более двух тысяч россиян, 12% респондентов заявили, что они едва сводят концы с концами, а денег не хватает даже на продукты. В 2004 году таковых было 21%, а в 2006-м — 14%.

Зарплата бюджетников в России по-прежнему значительно отстает от средней по стране

Заработная плата работников бюджетных отраслей России значительно отстает от средней по стране: врач зарабатывает 8,5 — 8,7 тысяч рублей, педагог — около 7,5 тысяч, в том время, как средняя зарплата в РФ составляет 12,7 тысяч рублей. Об этом заявил в прямом эфире радиостанции «Маяк» министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов. «Зачастую социальный портрет семьи, находящейся за чертой бедности, — это два трудящихся в бюджетной сфере и двое их детей», — признал он.

Зурабов: Средняя зарплата в России сравнялась со странами Восточной Европы

Средняя зарплата в России, по оценкам за последний месяц, составляет 12,7 тыс. рублей, сообщил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.

ФНС обнародовала данные о средней зарплате в Москве в различных сферах

Управление ФНС по Москве обнародовало новые данные о среднемесячной зарплате на предприятиях столицы. Границы среднеотраслевых заработков оказались довольно близки к реальной рыночной величине зарплат, отмечает газета «Время новостей».

Зарплаты доросли до половины ВВП

В I квартале 2007 года впервые с 1998 года доля оплаты труда в ВВП России перешла барьер в 50%, следует из опубликованных в пятницу данных Росстата. По мнению экономистов, в ближайшие годы Россия будет приближаться к либеральной «американской» модели развития экономики, где доля частного потребления в ВВП около 70%, но может и вернуться к «модели ЕС», где она значительно ниже, зато гораздо выше доля государственного потребления.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте