HR-Journal.ru :: Зарплаты, финансовые условия
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Зарплаты, финансовые условия

Утверждены новые оклады и льготы для чиновников Москвы

Депутаты Мосгордумы утвердили повышенную пенсию для столичного градоначальника, широкий перечень социальных льгот для мэра после отставки и заодно установить новую сетку окладов чиновникам так называемой категории “А”. Принятый на последнем перед каникулами заседании городского парламента закон “О государственных должностях Москвы” устанавливает размеры денежного довольствия для 95 должностей высших чиновников столицы, среди которых в первую очередь сам градоначальник, его заместители, министры правительства, префекты округов, председатели городской избирательной комиссии и Контрольно-счетной палаты. Законопроект был внесен в Мосгордуму Юрием Лужковым совсем недавно, первое чтение состоялось уже в июле. Рвение же, с которым взялись его рассматривать депутаты, объясняется скорее всего тем, что в этом документе оговариваются виды и объемы государственных гарантий в том числе и для столичных парламентариев.

Правительство повысило зарплаты военным, милиционерам и срочникам

Правительство России выделит дополнительно 49 млрд. рублей для выполнения указа президента РФ «О ежемесячном денежном поощрении отдельных категорий военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, имеющих специальные звания».

Зарплаты бюджетников увеличатся осенью

С 1 сентября зарплата бюджетников будет увеличена на 10%, сообщил Михаил Зурабов на встрече с президентом. Глава Минсоцздравразвития РФ отметил, что в целом индексация зарплаты в этом году составит 33%. «Это потребует дополнительной индексации с 1 сентября на 10%, включая гражданский персонал силовых ведомств», - сказал Зурабов.

Прожиточный минимум в Москве к 2008 году

Согласно трехлетнему прогнозу, который собирается одобрить правительство Москвы 31 мая, в 2006-2007 годах прожиточный минимум вырастет. Считается, что к 2008 году он составит 6483 рубля, пишет «Газета». Придется больше платить и за жилищно-коммунальные услуги. Если в 2004 году москвичам приходилось платить за 1 квадратный метр 21,9 рубля, то в 2008 году им придется платить в 2 раза больше. Доля населения в оплате коммунальных услуг повысится с 55 до 73 процентов.

Задолженность по зарплате снижается, но всё еще велика

Задолженность по зарплате в России в настоящее время составляет 12,7 млрд. рублей, заявил вице-премьер правительства РФ Александр Жуков. Вице-премьер отметил, что «в последние месяцы возобновилась тенденция по сокращению задолженности по заработной плате». По его словам, за март она снизилась на 2,3 млрд. рублей, а за апрель текущего года - еще на 1,5 млрд. рублей.

"Общественное мнение": лишних денег у россиян нет

Фонд «Общественное мнение» опубликовал итоги социологического исследования на тему лишних денег. Как пишут «Новые известия», выяснилось, что 54% респондентов свободных денег не имеют в принципе. Еще почти четверть (23%) участников заявили социологам, что ничего лишнего не имеют и тратят каждый свободный рубль.

Предполагаемая заработная плата в 2005 году

Начисленная заработная плата в России в среднем в 2005 году по сравнению с прошлым годом возрастет на 23 % и составит 8452 рубля. Такая оценка содержится в докладе Минэкономразвития РФ о социально-экономическом развитии РФ в I кв. 2005 года. Рост реальной заработной платы в текущем году может превысить 10,5 %.

Красивые люди зарабатывают больше

Аналитик Кристи Энджиманн и экономист Майкл Оуянг из Федерального резервного банка в американском городе Сент-Луис исследовали возможную связь между привлекательной внешностью человека и уровнем его доходов. Они пришли к выводу, что красивые люди, как правило, имеют более высокий статус и лучше материально обеспечены.

Госслужба или бизнес: что выгоднее?

Трудиться на госслужбе во многих российских регионах выгоднее, чем в бизнесе. Такой вывод можно сделать, изучив данные Росстата о зарплатах российских чиновников. В целом по стране средняя месячная зарплата регионального чиновника составляет 13 698 руб., при этом в 15 субъектах Федерации она превышает 25 000 руб.

Предполагается поднять зарплату профессорам госвузов до 1000 долларов

Уже со следующего года Минобразования РФ собирается повысить зарплату профессорам государственных вузов до 1000 долларов, Как сообщает газета «Время новостей», такую задачу на коллегии министерства по бюджетному планированию поставил глава ведомства Андрей Фурсенко.


Страницы: 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте