HR-Journal.ru :: Зарплаты, финансовые условия
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Зарплаты, финансовые условия

Проблема: гастарбайтеры и утечка валюты из России

По подсчетам Банка России за 2004 год наемные работники (сезонные и временные), находящиеся в России менее года, вывезли $1,2 млрд. наличной валюты, большая часть из которых уходит в страны СНГ.

Городской минимум оплаты труда в Москве будет выше запланированного

Городской минимум оплаты труда, который столичные власти планируют увеличить в мае и в сентябре 2006 года, будет выше запланированного. Об этом в среду на заседании московской трехсторонней комиссии сообщил председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев.

США: проблемы бедности по-американски

Около 37 миллионов жителей США, или каждый восьмой, в прошлом году жили за чертой бедности, пишет Los Angeles Times со ссылкой на недавно опубликованный отчет Бюро переписи США, содержащий данные о населении страны по состоянию на 2004 год. Последний раз такой высокий показатель бедности наблюдался в стране в 1998 году.

Величина МРОТ в Европе: Люксембург лидирует

По данным Евростата, самый высокий европейский МРОТ в Люксембурге. Он составляет 1467 евро. А самый низкий в Латвии - 116 евро.

Московская жизнь в два раза дороже обычной российской

Во втором квартале 2005 года прожиточный минимум по Москве вырос на 155 рублей и составил 4216 рублей, что почти в два раза превышает прожиточный минимум в среднем по России. И хотя минимальная зарплата с 1 сентября повышается с 720 до 800 рублей, она все еще сильно от него отстает, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на правительство Москвы.

Средняя ежемесячная зарплата в странах СНГ

Межгосударственный статистический комитет СНГ опубликовал данные о том, сколько зарабатывают люди в странах Содружества. Больше всего люди зарабатывают в России, далее идут Казахстан и Беларусь.

Предполагается, что через 5 лет средний россиянин будет получать $500

Именно так считает эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) Игорь Поляков. По его мнению, именно эта граница доходов отделяет людей от уровня так называемого среднего класса, когда люди начинают покупать бытовую технику, качественные медицинские услуги и образование, отдыхают за границей и пользуются кредитками.

В 2006 году зарплату бюджетникам могут проиндексировать дважды

Глава Минсоцздравразвития Михаил Зурабов предлагает дважды проиндексировать зарплату бюджетникам в 2006 году. Об это он заявил сегодня на заседании правительства, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Четверть россиян живет в кредит

Четверть россиян за последний год воспользовались потребительским кредитом и каждый пятый заемщик был вынужден ежемесячно расходовать на погашение займа более 26 процентов семейного бюджета, сообщает газета «Известия».

Росстат: реальные денежные доходы за первое полугодие выросли на 8,3%

Реальные располагаемые денежные доходы населения России (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) выросли в I полугодии 2005 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 8,3%. Об этом говориться в сообщении Федеральной службы государственной статистики (Росстат), поступившем сегодня в ИА REGNUM.


Страницы: 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте