HR-Journal.ru :: Власти определили, какая зарплата будет самой маленькой
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Власти определили, какая зарплата будет самой маленькой

© 07.12.2005

Платить ежемесячную зарплату не ниже 4100 рублей будут обязаны столичные работодатели с 1 мая следующего года. Такой размер городского минимума оплаты труда утвержден трехсторонним соглашением московского правительства, профсоюзов, промышленников и предпринимателей.

Городской минимум оплаты труда не надо путать с прожиточным минимумом. Первый определяет материальный порог, ниже которого жалованье тружеников Первопрестольной опускаться не может. А второй, как известно, эквивалентен черте бедности, в соответствии с которой назначаются социальные пособия, выплаты и т.д.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, городской минимум оплаты труда, включающий оклад, ежемесячные премии и другие выплаты, меняется дважды в год. Планируется, что после майского повышения размер зарплатного минимума в Москве вновь изменится 1 сентября 2006 года — с этого времени он будет равен 4900 рублям.

Вообще же в планах властей мегаполиса довести городской минимум оплаты труда в наступающем году до 85% прожиточного минимума, устанавливаемого для трудоспособного населения столицы.

Источник: www.lenta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте