HR-Journal.ru :: Городской минимум оплаты труда в Москве будет выше запланированного
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Городской минимум оплаты труда в Москве будет выше запланированного

© 02.11.2005

Городской минимум оплаты труда, который столичные власти планируют увеличить в мае и в сентябре 2006 года, будет выше запланированного. Об этом в среду на заседании московской трехсторонней комиссии сообщил председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев.

«По прогнозам прожиточный минимум в 2006 году ожидается 4,9 тысяч рублей, а минимальный размер оплаты труда в мае достигнет 4,1 тысяч рублей, в августе - 4,6 тысяч рублей. Это порядка 91% от уровня прожиточного минимума, в то время как мы ставили задачу в будущем году достигнуть уровня 85% от прожиточного минимума», - отметил Нагайцев.

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Комплекса социальной сферы Людмила Швецова отметила, что в среднем зарплата работникам бюджетной сферы города в 2006 году увеличится на 40% и пройдет в два этапа - в мае и в сентябре.

«Ставка 1 разряда тарифной сетки в мае 2006 года составит 2,2 тысяч рублей, в сентябре - 2,32 тысяч рублей», - отметила Швецова.

Она подчеркнула, что размер пенсий в 2005 году так же будет увеличиваться в соответствии с увеличением прожиточного минимума.

«Мы будем корректировать размер пенсий так, чтобы ни один пенсионер не получал пенсии ниже прожиточного минимума», - пообещала Швецова.

Она добавила, что по официальным данным сейчас за чертой бедности в Москве проживают 18,2% жителей, в то время как в 2000 году этот показатель составлял 25% москвичей. «Это очень серьезный сравнительный показатель, который дает понять, в каком направлении двигается работа правительства Москвы», - считает Швецова.

Источник: www.rian.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте