HR-Journal.ru :: Россия: минимальная оплата труда сравняется с прожиточным минимумом через 4-5 лет.
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Россия: минимальная оплата труда сравняется с прожиточным минимумом через 4-5 лет.

© 07.12.2004

В течение 4-5 лет можно начать решать вопрос о доведении минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума, заявил в Госдуме министр экономического развития и торговли Герман Греф.

По словам главы Минэкономразвития, на сегодняшний день около 60% работающего населения России получает зарплату ниже прожиточного минимума, который равняется сейчас трем тысячам рублей.

Министр высказался за «постепенное и продуманное повышение минимального размера оплаты труда». «Все предпринятые другими государствами меры по разовому доведению МРОТ до величины прожиточного минимума имеют негативные последствия», - сказал он. Греф также подчеркнул, что для решения проблемы бедности в стране, которая сейчас является ключевой, в первую очередь должна быть повышена эффективность социальной помощи государства.

«Нынешняя социальная помощь на 80% не достигает своего конкретного получателя, а направляется не бедным слоям населения», - признал Греф. По его мнению, адресная социальная помощь государства бедным слоям должна включать в себя, в частности, продовольственную помощь, создание системы бесплатного образования для детей из бедных семей, и определение налоговых и других льгот по принципу определения уровня доходов семьи.

По материалам РИА Новости

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте