HR-Journal.ru :: Зарплата бюджетников в России по-прежнему значительно отстает от средней по стране
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Зарплата бюджетников в России по-прежнему значительно отстает от средней по стране

© 02.08.2007

Заработная плата работников бюджетных отраслей России значительно отстает от средней по стране: врач зарабатывает 8,5 — 8,7 тысяч рублей, педагог — около 7,5 тысяч, в том время, как средняя зарплата в РФ составляет 12,7 тысяч рублей. Об этом заявил в прямом эфире радиостанции «Маяк» министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов. «Зачастую социальный портрет семьи, находящейся за чертой бедности, — это два трудящихся в бюджетной сфере и двое их детей», — признал он.

По мнению главы Минздравсоцразвития, необходимо повышать минимальный уровень оплаты в этих сферах, при этом учитывая последствия для развития рынка труда. В бюджетных отраслях заняты около 14 млн человек, уточнил он.

Кроме того, министр предлагает повысить зарплату в перспективных областях, работающих с высокими технологиями. Так, в создающихся сейчас новых выкосотехнологичных медицинских центрах «врач будет получать от 50 до 200 тысяч рублей ежемесячно», сказал Зурабов.

Коснувшись проблемы безработицы, он заметил, что по официальной статистике, на сегодняшний день в РФ уровень безработицы составляет 1,7 проц /примерно 1,1 млн чел — ИТАР-ТАСС/. Это невысокий показатель, отметил Зурабов, однако, по другим оценкам, он гораздо выше — до 5 млн человек. Учитывая, что в стране около 70 млн человек трудоспособного населения, цифры, по мнению министра, выглядят внушительно. При этом пособие по безработице составляет 720 — 2880 рублей. «Сейчас труд в стране недооценен и оплачивается крайне низко», — отметил Зурабов. Он считает, что помочь исправить ситуацию смогут новые требования к работодателям, по которым они должны предоставлять в государственные службы прогнозы по потребностям в рабочей силе, в том числе мигрантам. «Каждый работодатель обязан платить налоги за своих работников, и предоставлять им полный социальный пакет», — подчеркнул министр. При этом глава Минздравсоцразвития отметил, что россияне и мигранты должны быть уравнены в правах, это положительно повлияет на уровень безработицы в стране — ведь мигрантов выбирают зачастую из-за экономии на зарплате, соцвыплатах.

По материалам www.zarplata.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте