HR-Journal.ru :: Благосостояние россиян улучшается, но медленно
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Благосостояние россиян улучшается, но медленно

© 02.08.2007

Материальная сторона жизни россиян за последние годы постепенно улучшается, показывают исследования Аналитического Центра Юрия Левады. Согласно поступившим в «Интерфакс» данным июльского опроса более двух тысяч россиян, 12% респондентов заявили, что они едва сводят концы с концами, а денег не хватает даже на продукты. В 2004 году таковых было 21%, а в 2006-м — 14%.

Сейчас меньше стало и тех россиян, кому денег на продукты хватает, однако покупка одежды вызывает серьезные затруднения: 31% против 34% в 2005 и 2006 гг.

Возросла доля россиян, способных покупать необходимые продукты и одежду, но испытывающих проблемы с покупкой вещей длительного пользования: с 35% в 2004 г. до 41% — в 2007 г.

Как показывают данные исследований «Левада-Центра», за последние три года вдвое (с 8 до 15%) выросло количество россиян, которые могут без труда позволить себе приобретать вещи длительного пользования, однако дорогие вещи им пока не по карману. А тех, кто может делать достаточно дорогие покупки — квартиру, дачу и многое другое — по-прежнему менее 1%.

Социологи также констатируют, что большинство россиян все еще не видят для себя новых возможностей для существенного улучшения качества. Так, за последние три года практически не изменилась доля респондентов (29-31%), которым, по их словам, приходится «вертеться», хвататься за любую возможность заработать, лишь бы обеспечить себе и близким терпимую жизнь. По-прежнему 22% россиян заявляют, что им пришлось отказаться от привычного образа жизни и «ограничивать себя в большом и малом».

Однако за тот же период с 8% до 11% увеличилась доля россиян, которым удалось использовать новые возможности, чтобы добиться большего в жизни, и уменьшилась доля тех, кто никак не может приспособиться к нынешней жизни — с 11% до 9%.

По мнению большинства опрошенных россиян (62%), обеспечить им благополучие способны надежные, реально действующие законы. Еще треть респондентов уверены, что их жизнь заметно улучшат «достойные люди в руководстве страной «.

В том, что государство должно больше заботиться о людях, не сомневаются 80% опрошенных социологами. При этом три четверти россиян (74%) уверены, что большинство граждан страны не сможет прожить без опеки государства, не видит в этом необходимости — каждый пятый (21%).

Источник: www.newsru.com

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте