HR-Journal.ru :: Зурабов: Средняя зарплата в России сравнялась со странами Восточной Европы
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Зурабов: Средняя зарплата в России сравнялась со странами Восточной Европы

© 20.07.2007

Средняя зарплата в России, по оценкам за последний месяц, составляет 12,7 тыс. рублей, сообщил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.

«Это уровень 500 долларов, который является весьма распространенным показателем для большинства стран Восточной Европы», — подсчитал министр, выступая 13 июля в пятницу на всероссийском совещании по вопросам формирования квот на осуществление трудовой деятельности в РФ.

По мнению министра, уровень оплаты труда в России уже перестал быть конкурентным преимуществом перед странами Восточной Европы. В России есть значительные группы населения, которые получают заработную плату на существенно более низком уровне. «Это не только работники сельского хозяйства, но и бюджетной сферы», — уточнил Зурабов.

В бюджетной сфере в России работают 14,4 млн человек, а общее число тех, кто получает свой доход за счет бюджетов всех уровней, составляет в России 19 млн человек, сообщил министр. Общая численность населения России, работающего по найму, составляет около 52 млн человек.

Низкий уровень оплаты труда является одной из главных социальных проблем в России. Зурабов сообщил, что минимальную зарплату предполагается увеличить до 2300 рублей, так как «депутаты Государственной думы активно продвигают идею повышения минимального уровня оплаты труда в соответствии с прожиточным минимумом».

Ранее Зурабов обещал довести зарплату врачей федеральных медицинских учреждений в 2008 году до 1000 долларов. По его словам, осенью будет подписано постановление правительства, в котором идет речь о переводе федеральных учреждений здравоохранения на новую систему оплаты труда. Медучреждения смогут самостоятельно распоряжаться средствами, в том числе направлять их на повышение оплаты труда работников: «если все будет нормально, то в будущем году средний уровень оплаты труда работников федеральных медицинских учреждений составит от 800 до 1000 долларов».

Источник: www.newsru.com

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте