HR-Journal.ru :: Дефицит кадров заставляет компании переплачивать целому ряду сотрудников
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Дефицит кадров заставляет компании переплачивать целому ряду сотрудников

© 06.04.2007

Российские работодатели вынуждены переплачивать целому ряду категорий сотрудников, не имея возможности отыскать специалистов дешевле. Но высокие оклады вовсе не гарантируют эффективной работы. По мнению экспертов, дисбаланс между спросом и предложением на кадровом рынке будет сохраняться как минимум до 2012 года, утверждают «Ведомости»

«Действительно, ряд специальностей оказались перегреты, — считает Александр Казаков, замгендиректора кадрового агентства Exclusive Personnel. — Речь [идет] о случаях, когда цена специалиста оказывается выше его реальной отдачи в рамках бизнеса. Но приобрести компаниям работника по цене, адекватной его эффективности, часто невозможно, поскольку цена данной категории специалистов на рынке высока».

Формально указывать на «перегретых» могут два параметра: уровень окладов специалистов и темпы роста окладов. По данным исследования компании «Анкор», в прошлом году в IT-сфере рост зарплат значительно снизился, а самые высокие оклады в Москве наблюдались в категориях «управление персоналом» и «бухгалтерия». К примеру, ежемесячный оклад столичного HR-директора в среднем составлял 14 тысяч долларов, а главного бухгалтера — 6,2 тысячи.

В «Обзоре заработных плат» «Анкора» (ноябрь 2006 года к ноябрю 2005 года) приняли участие 66 компаний, из них 20 — российские, 45 — «дочки» иностранных фирм, одно совместное предприятие. В «Обзоре оплаты труда за 2006 г.” (июль 2006 г. к июлю 2005 г.) PwC приняли участие 64 компании: 10 российских, 14 — с участием иностранного капитала, 40 «дочек» иностранных компаний. Согласно исследованию PricewaterhouseCoopers, в 2006 году самый значительный рост базовых заработных плат в столице был отмечен именно в группах должностей «управление персоналом» (рост на 18%) и «бухгалтерия и финансы» (на 17%).

Для сравнения: по данным Госкомстата РФ, инфляция в России в прошлом году составила 9%. «Возможно, это совпадение, но это те самые области, где «монетизировать эффективность» практически невозможно», — рассуждает Пятенко из ФБК. «Свободных HR-специалистов и бухгалтеров на рынке довольно много, но высококвалифицированных кадров явно не хватает», — считает Руслан Ильясов, HR-директор металлургической компании «Alcoa-Россия». — С этим отчасти связаны высокие оклады». «Специалистов, соответствующих квалификации «HR-директор», в Москве не просто мало — их всего 15 человек, — констатирует Галина Мельникова, член правления финансовой корпорации «Уралсиб». — Поэтому их готовы брать за любые деньги».

«Далее по списку PwC идут специальности, где точно рассчитать эффективность сотрудника также трудно, — анализирует данные Пятенко. — Среди них «связи с общественностью» (16%) и «логистика» (10%). А вот рост окладов в секторе «производство и инжиниринг», где эффективность определяется довольно легко, сегодня ниже уровня инфляции и составляет 8%». В сфере IT рост окладов, по версии PwC, практически совпадает с инфляцией и соответствует 9%. Конъюнктурные гонки

«Судя по базам данных, содержащимся в Рунете, на российском кадровом рынке количество вакансий значительно превышает количество резюме», — констатирует Казаков из Exclusive Personnel. По заказу «Ведомостей» один из крупнейших операторов интернет-рекрутмента — компания HeadHunter проанализировала более полумиллиона резюме и вакансий в 26 областях бизнеса во всех регионах России. Выяснилось, что наибольший дефицит кадров наблюдается в области IT, «строительство-недвижимост», «страхование», «административный персонал», «бухгалтерия» и «управление персоналом».

В то время как в категориях «юристы», «маркетинг/реклама», «туризм», «автобизнес», «безопасность» и «СМИ» резюме явно превышает объем вакансий. Показатели соотношения резюме/вакансии по московскому рынку, размещенные на сайте Exclusive Personnel, практически соответствуют общероссийским тенденциям. «Судя по нашим исследованиям, дефицит преодолевается крайне медленно, — констатирует Казаков. — Это может провоцировать дальнейший перегрев ряда специальностей.

«Это нормальное явление, — успокаивает Пятенко. — Дефицит на рынке, равно как и зависящий от него перегрев, связан с ростом экономики. Относительный баланс на кадровом рынке можно ожидать не ранее чем через пять лет. Впрочем, и тогда будет возможна переоценка различных категорий специальностей, но она не окажется столь радикальной, как сегодня, и будет связана скорее с модой, чем с неравномерным ростом различных областей экономики».

Источник: www.money.newsru.com

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте