HR-Journal.ru :: "Серая" зарплата составляет 40% доходов
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

"Серая" зарплата составляет 40% доходов

© 08.12.2006

Скрытая от налогообложения заработная плата составляет на сегодня по России около 40% доходов, полученных физическими лицами от своих работодателей. Об этом сообщается в пресс-релизе Управления ФНС России по Москве.

С начала 2006 г московское УФНС ведет работу по легализации «теневой» заработной платы. Налоговые органы Москвы осуществляют мониторинг всех московских организаций, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума, и занимаются вопросами увеличения налогооблагаемой базы по «зарплатным» налогам как за счет реализации мер, направленных на легализацию «теневой» заработной платы, так и за счет организации контрольной работы по выявлению и пресечению схем ухода от налогообложения единого социального налога, налога на доходы физических лиц и страховых взносов.

Под пристальное внимание налоговых органов попадают организации с официальной заработной платой сотрудников ниже прожиточного минимума, где, как правило, к такой заработной плате дополнительно выдают не учтенные или сокрытые от налогообложения денежные средства.

Источник: www.gazeta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте